La Tunisie se qualifie pour la finale de la Coupe arabe après sa victoire de dernière minute sur l’Egypte | l’actualité du football

Un but à la dernière minute donne à l’équipe tunisienne de football la victoire en demi-finale de la Coupe arabe à Doha.

La Tunisie a atteint la finale de la Coupe du Golfe arabe après que le dernier coup de pied du match ait été un but contre son camp sur penalty, ce qui l’a vu battre l’Egypte 1-0.

Mercredi, le capitaine égyptien Amr Al-Solya a tiré un coup franc dans ses propres filets après quatre minutes d’arrêt de jeu pour briser l’impasse entre les deux rivaux nord-africains au 974 Stadium nouvellement construit dans la capitale qatarie, Doha.

La Tunisie jouera avec les vainqueurs de la deuxième demi-finale, qui se déroulera plus tard mercredi entre le pays hôte, le Qatar et l’Algérie.

Le tournoi organisé par la FIFA est un événement test pour la Coupe du monde de l’année prochaine qui remplacera la FA Cup.

Les supporters tunisiens célèbrent après le match [Amr Abdallah Dalsh/Reuters]

La Tunisie a peut-être remporté la victoire il y a quelques minutes lorsque l’attaquant Seif Eddine Jaziri a tiré de la tête sur un corner alors qu’il échappait à la défense égyptienne habituellement serrée, mais n’était pas en mesure de marquer.

L’Egypte, qui a nommé Carlos Queiroz comme entraîneur en septembre, a eu des occasions de marquer en première mi-temps lorsque le défenseur Ahmed Hegazy a frappé un tir qui a été bloqué par le gardien tunisien Moez Hassan, tandis que Marwan Hamdi a empêché le gardien de plonger à ses pieds pour soulager le ballon. un moyen.

Il s’agit de la première défaite de l’Égypte en 19 matches depuis sa sortie de la Coupe d’Afrique des Nations 2019.

READ  L'équipe Kenya Canoe se rend en Espagne pour assister à un camp d'entraînement avant les qualifications olympiques de slalom: The Standard Sports
Les joueurs égyptiens ont réagi après avoir perdu le match de demi-finale de la Coupe arabe [Karim Sahib/AFP]