L’Afrique du Sud en tête du tableau des médailles aux Championnats d’Afrique de cyclisme sur piste 2022

L’Afrique du Sud est actuellement en tête du tableau des médailles avec 20 médailles avant la deuxième journée des Championnats d’Afrique de cyclisme sur piste en cours à Abuja.

L’agence de presse du Nigeria (NAN) rapporte que le Championnat d’Afrique de cyclisme sur piste 2022 débutera le 14 juillet et se terminera dimanche. Stade national Moshood AbiolaAbuja.

Au terme de la deuxième journée des championnats, l’Afrique du Sud avait remporté 10 médailles d’or, cinq d’argent et cinq de bronze.

L’Egypte a remporté 15 médailles avec sept médailles d’or, quatre d’argent et quatre de bronze, suivie du Nigeria et de l’Algérie avec neuf médailles chacun.

L’équipe du Nigeria a remporté deux médailles d’or, cinq d’argent et deux de bronze tandis que l’Algérie a remporté deux médailles d’or, trois d’argent et quatre de bronze.

Le Maroc a empoché six médailles, une d’or, trois d’argent et deux de bronze, tandis que la Côte d’Ivoire et la République du Bénin ont obtenu une de bronze chacune.

NAN rapporte que la compétition se poursuit avec le troisième jour d’événements.

NAN rapporte que 15 pays participent au championnat avec 11 épreuves différentes dont le sprint, le sprint par équipe, les contre-la-montre (1km/500m), le keirin et la poursuite par équipe.

D’autres sont la poursuite individuelle, le scratch, l’élimination, l’omnium, la course aux points et madison pour les divisions féminine, masculine et junior.