L’Afrique du Sud et l’Algérie réservent leurs billets pour la Coupe des Nations

L’Afrique du Sud, championne en titre de la Coupe d’Afrique des Nations féminine, sera au Maroc l’année prochaine pour défendre son titre.

Cela s’est produit après que Linda Muthalalo et Nicole Michael ont battu le Burkina Faso 2-0 lors du match retour organisé lundi dans la capitale du pays.

Les deux équipes ont fait match nul 1-1 à Yamoussoukro, en Côte d’Ivoire, il y a quelques jours, dans un match qui a constitué une bataille passionnante lundi, alors que les champions en titre cherchaient désespérément à décrocher leur billet pour le Maroc l’année prochaine.

Après une première mi-temps équilibrée au stade Lucas Moripe de Pretoria, Motlhalo a marqué un but à la 55e minute, suivi du but de Michael à la 63e minute. Un but d’une minute a permis aux championnes en titre d’assurer leur place dans le prestigieux tournoi national féminin d’Afrique l’année prochaine.

Pendant ce temps, au Burundi, l’Algérie a terminé le travail à l’extérieur avec une victoire 1-0 sur la nation d’Afrique de l’Est pour revenir dans la compétition après avoir raté l’édition 2022 au Maroc.

Avant d’entamer le match avec une confortable avance de 5-1 à domicile, les Nord-Africains ont connu un match retour relativement facile contre le Burundi qui a eu une montagne très difficile à gravir pour renverser le résultat.

Le plan des visiteurs était de refuser le ballon au Burundi, et ils l’ont fait dès le début, ce qui a conduit à un résultat positif à la 17e minute. Minute 8, où Enas Boutaleb a marqué le seul but du match pour remporter une victoire aller-retour et l’Algérie pour réserver une place au Maroc l’année prochaine.

READ  QA et QDF félicitent Roberto Bautista pour sa victoire à l'ExxonMobil Open

Les éliminatoires de la Wafcon Maroc 2024 se poursuivent mardi pour déterminer qui se qualifiera pour la prestigieuse compétition des équipes nationales féminines.