L’Algérie bat Djibouti 8-0 en éliminatoires de la Coupe du monde

LE CAP, Afrique du Sud (AP) – L’Algérie, championne d’Afrique, a écrasé Djibouti 8-0 pour ouvrir sa campagne de qualification pour la Coupe du monde jeudi avec acharnement et prolonger son invincibilité à 28 matches.

Islam Slimani a inscrit quatre buts, dont le premier à la cinquième minute à Blida. Djibouti avait expulsé le défenseur Patio Mohamed Youssef à la 23e minute, ce qui a conduit à l’attaque algérienne.

Soleimani a marqué 2-0 sur un penalty à la 25e minute, et Rami Bensbini a marqué une minute plus tard et c’était 4-0 en première mi-temps après un deuxième penalty pour l’Algérie, cette fois autour de Bagdad Bounedjah.

Soleimani a marqué ses troisième et quatrième buts dans les huit premières minutes de la seconde mi-temps, et Riyad Mahrez et Ramez Zerrougui ont marqué les deux buts de la Coupe d’Afrique des Nations 2019.

Cela a donné aux Algériens un début convaincant dans le groupe A, qui étaient déjà favoris en tête du classement. Les vainqueurs des 10 groupes iront aux éliminatoires finales et cinq équipes d’Afrique se qualifieront finalement pour la Coupe du monde au Qatar l’année prochaine.

Le Burkina Faso, qui appartient au groupe algérien, a également remporté le Bénin et le Maroc lors de la deuxième journée des éliminatoires qui devaient démarrer en début d’année mais ont été reportées à deux reprises en raison de la pandémie de coronavirus.

Sadio Mane a frappé à bout portant pour envoyer le Sénégal, classé au classement africain, sur la voie d’une victoire 2-0 sur le Togo pour commencer sa campagne mercredi. L’Egypte a également battu l’Angola 1-0 lors de la première journée des éliminatoires, après avoir dû se passer du coéquipier de Mane, Mohamed Salah. Liverpool a empêché Salah de rentrer chez lui pour jouer pour son pays lorsque des équipes de Premier League ont défié la FIFA Dans le but d’éviter que leurs joueurs internationaux ne tombent dans les règles de quarantaine britanniques au début d’une nouvelle saison.

READ  L'ailier algérien Riyad Mahrez signe un nouveau contrat avec Manchester City - Sports News, Firstpost

Mane et Mahrez de Manchester City n’ont pas été touchés car leurs pays ne figurent pas sur la « liste rouge » britannique qui impose une quarantaine obligatoire de 10 jours pour toute personne venant de là. Mais l’Egypte conduit Liverpool à refuser de libérer Salah Pour le match de mercredi contre l’Angola au Caire. Il manquera un autre match de qualification dimanche au Gabon. Salah a été testé positif au virus lors d’une visite en Égypte en novembre.

Dans un autre match de qualification jeudi, l’attaquant vétéran Diomyrci Mbokani s’est efforcé de donner au Congo un avantage à domicile contre la Tanzanie à son retour dans l’équipe. Simon Msuva a décollé d’un tir sur la barre transversale pour permettre à la Tanzanie de faire match nul 1-1.

Le Burkina Faso s’est créé de nombreuses occasions mais a dû attendre le penalty de Lassina Traoré à la 76e minute pour finalement prendre l’avantage face au Niger. Mohamed Konate a porté le score à 2-0 après être arrivé en remplacement avec un tir de travers.

Ce match s’est joué à Marrakech, au Maroc, car le Niger est l’un des nombreux pays dont les stades ont été déclarés impropres aux éliminatoires de la Coupe du monde par la Confédération africaine de football. Ils devront jouer des « matchs à domicile » dans d’autres pays. Le Burkina Faso est dans la même situation.

Le Maroc a battu le Soudan 2-0 avec un but du défenseur Nayef Ajurd et un but contre son camp d’Abu Ajla Abdullah. Le Maroc est en tête du groupe A, devant la Guinée, qui a fait match nul 1-1 avec la Guinée-Bissau mercredi.

READ  Pas de répétition de la honte de 1982, insiste le camp autrichien, l'actualité du football

La Namibie et la République du Congo sont à égalité 1-1 en Afrique du Sud – la CAF a également déclaré à la Namibie que son stade national était de qualité inférieure. Le capitaine Steve Mooney a offert au Bénin une victoire 1-0 à Madagascar avec une tête puissante sur un corner qui a placé le Bénin devant le groupe J. Ce match à Antananarivo s’est joué devant les fans, une rareté en Afrique en raison de la pandémie.

Le Kenya et l’Ouganda ont fait match nul 0-0 dans le derby d’Afrique de l’Est qui a fait l’objet de beaucoup de battage publicitaire en période préliminaire mais n’a pas donné grand-chose.