L’Algérie bat le Qatar invité et se qualifie pour la finale de la Coupe arabe l’actualité du football

L’Algérie transforme un penalty à la 17e minute du temps additionnel pour sceller son avance.

Mohamed Belily a marqué un penalty à la 17e minute du temps d’arrêt alors que l’Algérie a atteint la finale de la Coupe arabe après avoir éliminé les hôtes du Qatar lors d’une demi-finale animée au stade Al Thumama mercredi.

Le but de Benlamri Jamal à la 60e minute a permis à l’Algérie d’avancer, mais la fin de la demi-finale a été dramatique lorsque le Qatar a égalisé grâce à Mohamed Muntari à la septième minute de la prolongation.

Il semblait que le match se dirigeait vers les prolongations avant que l’Algérie n’obtienne un penalty qui s’est transformé en rebond.

L’Algérie rencontrera la Tunisie en finale dimanche, cette dernière battant l’Egypte lors de la première demi-finale plus tôt dans la journée.

Les supporters algériens ont envahi le stade en nombre pour regarder leur équipe [Showkat Shafi/Al Jazeera]
Les supporters de l’équipe locale ont été déçus après que la seule défaite du Qatar dans le tournoi ait entraîné l’élimination des hôtes. [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Plus tôt, un but contre son camp dans les arrêts de jeu a permis à la Tunisie d’arracher presque la victoire avec le dernier coup de pied de sa victoire 1-0 contre l’Egypte.

Le capitaine de l’équipe nationale égyptienne, Amr Al-Sulayya, a frappé un dernier coup franc dans ses propres filets après quatre minutes de prolongation pour briser l’impasse entre les deux rivaux nord-africains au stade 974 nouvellement construit et envoyer la Tunisie en finale.