L’Algérie demande la rediffusion du match contre le Cameroun

Joueurs de l’équipe nationale algérienne de football

La Fédération algérienne de football a appelé au match retour des barrages de la Coupe du monde de football 2022 contre le Cameroun.

Les Nord-Africains ont été éliminés des éliminatoires de Qatar 2022 sur la règle des buts à l’extérieur après avoir perdu 2-1 suite à la victoire de Karl Toko Ekambi mardi soir.

Avant ce coup de pied à la dernière minute, l’Algérien Islam Slimani a marqué un but qui a été exclu par l’arbitre gambien Bakary Jasama, qui a décidé de manière controversée qu’un handball s’était produit à l’approche de la frappe après avoir examiné l’incident sur un écran latéral.

Cela aurait provoqué l’indignation de la Fédération algérienne de football, qui a publié jeudi un communiqué confirmant une plainte à la FIFA concernant l’arbitre et une demande de rejouer le match.

« La FAF a déposé un recours officiel auprès de la FIFA contre l’arbitrage flagrant qui a déformé le résultat du match », indique le communiqué, par but.

«Nous sommes déterminés à utiliser tous les votes légalement autorisés pour réclamer leurs droits et rejouer le match dans des conditions garantissant l’équité et la partialité de l’arbitrage.

La FAF a également demandé l’ouverture d’une enquête par les instances de la FIFA pour faire la lumière sur l’arbitrage du match algéro-camerounais. -Départ

READ  Anthony Martial: l'entraîneur par intérim de Manchester United, Ralf Rangnick, insiste sur le fait que la querelle avec l'attaquant a été résolue | Nouvelles du centre de transport