L'Algérie, double championne, a été éliminée de la Coupe d'Afrique des Nations

La Mauritanie a réalisé une grosse surprise lors de la Coupe d'Afrique des Nations de cette année, en battant l'Algérie, championne 2019, 1-0.

Cette victoire contre le Stade de la Paix mardi a marqué leur première victoire du tournoi et les a aidés à se qualifier pour les huitièmes de finale, éliminant ainsi l'Algérie de la compétition.

Le but de Yali Delahi en première mi-temps a suffi à battre l'Algérie.

L'Algérie a tenté de changer la donne en faisant entrer le capitaine Riyad Mahrez comme remplaçant en première mi-temps, mais n'a pas réussi à inverser le résultat.

L'Algérie a remporté le tournoi à deux reprises, mais est désormais éliminée prématurément pour la deuxième fois consécutive sous la direction de l'entraîneur Djamel Belmadi.

Dans le groupe quatre, l'Angola a assuré la première place du groupe en battant le Burkina Faso 2-0. Mabololo a marqué de la tête en première mi-temps et Zeni a ajouté un autre but dans le temps additionnel.

L'Angola a terminé le groupe avec sept points, tandis que le Burkina Faso a terminé à la deuxième place avec quatre points.

Le Cameroun a également fait un superbe retour dans le groupe C en battant la Gambie 3-2. Ils étaient au bord de l'élimination, mais ils ont résisté dans les dernières minutes du match.

Le but de Christopher Waugh dans les arrêts de jeu a été décisif pour que le Cameroun termine deuxième du groupe derrière le Sénégal. Les deux équipes ont terminé devant la Guinée pour les buts marqués et la Gambie a été éliminée après avoir perdu ses trois matches.

Dans un autre match, le Sénégal a battu la Guinée 2-0, avec des buts inscrits par Abdoulaye Seck et Elimane Ndiaye en seconde période. Le Sénégal, champion en titre, semble en forme après avoir terminé la phase de groupes avec un bilan parfait de trois victoires.

READ  Comment regarder Diamond League Bislet 2021

Le Sénégal et le Cameroun se sont tous deux qualifiés pour les huitièmes de finale, tandis que la Guinée s'est également qualifiée comme l'une des meilleures équipes classées troisièmes. Le sélectionneur du Sénégal Aliou Cissé a retrouvé le banc après un court séjour à l'hôpital.

Photo ci-dessus : la Mauritanie célèbre sa victoire.