L'Algérie est éliminée de la Coupe d'Afrique des Nations et le Cameroun se qualifie pour les huitièmes de finale

Vinicius Junior a marqué deux fois pour mener le Real Madrid à un match nul 2-2 contre Valence en championnat espagnol samedi lors de son premier retour au stade Mestalla, où il a été victime d'insultes racistes la saison dernière.

Jude Bellingham a reçu un carton rouge après le coup de sifflet final pour avoir protesté contre la décision de l'arbitre d'encaisser le but vainqueur. L'arbitre a déclaré que le temps était écoulé avant la tête de Bellingham au dernier souffle.

Vinicius a marqué aux 50e et 76e minutes pour éliminer deux buts en première mi-temps de Hugo Duro et Roman Yaremchuk.

L'attaque raciste survenue en mai dernier compte parmi les pires attaques qu'un joueur noir ait subies à plusieurs reprises en Espagne. Cela a conduit à un soutien accru à l'attaquant brésilien et a contraint les autorités du football à prendre des mesures, malgré ses abus persistants.

Même si aucun autre abus raciste n'a été signalé dans l'immédiat samedi, un grand groupe de spectateurs a scandé « Vinicius est stupide » et l'a hué bruyamment.

Après son premier but, Vinicius a levé le poing vers les supporters de Valence derrière le but. Après l'égalisation, il s'est bouché les oreilles comme s'il en demandait plus aux supporters qui se moquaient de lui.

Alors que Valence a interdit à vie à trois supporters d'entrer dans leur stade après avoir été identifiés comme ayant abusé de Vinicius à caractère raciste la saison dernière, le club a également critiqué le joueur et Madrid pour ce qu'il considère comme la catégorisation injuste de sa base de fans comme étant majoritairement raciste.

READ  L'Algérie et la Côte d'Ivoire, tenants du titre, reconstituent leurs réserves de cuivre

Dans une courte interview accordée à Madrid FC TV, Vinicius n'a pas mentionné les supporters et a simplement déclaré que c'était un « match très difficile ». Mais il a posté sur son compte Instagram une photo de lui levant le poing après son premier but avec un court message : « Le combat continue ».

L'entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a déclaré : « Vinicius a joué un très bon match. Il a été décisif pour nous, même s'il a été plus efficace à l'intérieur de la surface qu'à l'extérieur. (Défenseur Dimitri) Foulquier a fait un très bon match en défense, il a donc dû trouver ses espaces à l'intérieur de la surface et a marqué deux buts très importants pour nous.

Le Real Madrid est en tête du championnat, avec sept points d'avance sur Gérone et neuf points sur Barcelone, avant que les deux disputent leurs matches dimanche.

Doro a utilisé sa tête pour rediriger ce qui ressemblait à un tir mal synchronisé de Fran Perez à la 27e minute après que Federico Valverde ait perdu le ballon avec une passe risquée.

Trois minutes plus tard, Yaremchuk a intercepté la passe de Dani Carvajal en direction de la surface de réparation de son équipe, où l'attaquant ukrainien a bondi, a dribblé le gardien Andrey Lunin et a marqué le ballon dans le filet.

Mais le Real Madrid a réussi à réduire l'écart lors des prolongations de la première mi-temps lorsque le centre de Carvajal a touché trois joueurs avant d'atteindre Vinicius pour le mettre au fond des filets. Vinicius a marqué le deuxième but de la tête après un centre du remplaçant Brahim Diaz.

READ  Antonio Conte: le patron de Tottenham "contrarié" par la couverture de l'interview de transfert

Le défenseur de Valence Mouctar Diakhaby a été transporté sur une civière après une apparente blessure à la jambe lorsqu'Aurélien Chouamini est entré en collision avec lui dans les dernières minutes.

Envoyer Bellingham

Bellingham, qui mène le championnat avec 16 buts, a débuté avec le Real Madrid après avoir raté trois matches en raison d'une entorse à la cheville.

Le milieu de terrain anglais célébrait ce qui aurait pu être une tête de dernier souffle lorsque l'arbitre Jesus Gil Manzano a indiqué que le but était arrivé trop tard. Entouré de joueurs madrilènes protestataires, Gil Manzano a montré un carton rouge à Bellingham.

Gil Manzano a déclaré dans le rapport de l'arbitre que Bellingham « a couru vers lui de manière agressive tout en criant à plusieurs reprises » un juron en anglais pour décrire le but.

Il s'agissait du premier match de Valence depuis deux semaines, après le report du match du dernier tour par respect pour les victimes de l'incendie meurtrier dans la ville méditerranéenne.

Les deux équipes ont formé une haie d'honneur avant le début du match en présence des représentants des victimes et des services de sécurité et de secours, et une minute de silence a été observée.

La Sociedad perd

La Real Sociedad a perdu contre Séville 3-2, laissant le club basque poursuivre sa lutte avant d'accueillir le Paris Saint-Germain en Ligue des Champions.

La Sociedad accueille le Paris Saint-Germain mardi et doit annuler sa défaite 2-0 au match aller en huitièmes de finale.

La Sociedad d'Imanol Alguacil a commencé la saison en force, mais a perdu cinq de ses six derniers matches toutes compétitions confondues. Majorque a été éliminée des demi-finales de la Coupe du Roi d'Espagne aux tirs au but devant ses supporters à Saint-Sébastien cette semaine.

READ  Ennuyeux et stressant: son coéquipier de France Adrien Rabiot est furieux d'être interviewé par la voix de Kylian Mbappe

Par ailleurs, l'attaquant de Getafe Borja Mayoral, qui a marqué 15 buts en championnat, a été remplacé tard lors du match nul 3-3 de son équipe contre Las Palmas en raison d'une blessure apparente à la jambe gauche.

Getafe a gaspillé les avances de 2-0 et 3-2. Las Palmas a complété sa remontée avec une égalisation décisive de Munir El Haddadi.

Le match nul 1-1 du Rayo Vallecano à domicile contre Cadix a été interrompu pendant plusieurs minutes en seconde période lorsque des grêlons sont tombés sur le terrain lors d'une forte pluie.