L’Algérie et la Fédération des Médias Sportifs du Golfe soutiennent la candidature de l’Arabie Saoudite à l’organisation de la Coupe du Monde de la FIFA 2034

La Juventus renforce ses qualifications pour le titre en battant Milan avec dix joueurs. Mourinho voit rouge dans la victoire de la Roma

La Juventus a renforcé ses qualifications pour le titre dimanche avec une victoire 1-0 sur Milan, qui a disputé toute la seconde moitié du match de Serie A à dix.

L’ancien joueur milanais Manuel Locatelli a marqué le seul but à la 63e minute après l’expulsion du défenseur des Rossoneri Malik Thiao peu avant la fin de la première mi-temps.

Le but est intervenu exactement sept ans après que Locatelli ait mené Milan à une victoire 1-0 contre la Juventus.

« Cela m’est venu à l’esprit avant le match. La vie est incroyable. C’est vraiment le destin, car le même jour, il y a sept ans, sous un maillot différent, c’est incroyable », a déclaré Locatelli.

« Bien sûr, je me souvenais de l’histoire, j’en ai même parlé avec ma famille… ‘Marquer le bon but cette fois' », m’a dit (le milieu de terrain de la Juventus Adrien) Rabiot avant le match.

Milan serait revenu au sommet avec une victoire et aurait pris sept points d’avance sur la Juventus. Au lieu de cela, les Bianconeri ont consolidé leur troisième place et réduit l’écart à un point sur Milan et à deux points sur le leader du championnat, l’Inter Milan, qui a battu Turin 3-0 samedi.

Il y avait une forte présence américaine à San Siro avec quatre internationaux américains dans le onze de départ.

Christian Pulisic et Yunus Musah étaient à Milan face au duo de la Juventus Weston McKennie et Tim Weah – le fils de l’ancien joueur milanais George Weah.

READ  6 choses amusantes à faire à Dubaï cette semaine : du 12 au 14 juillet

Les deux équipes manquent d’un certain nombre de joueurs en raison de suspensions et de blessures, notamment le milieu de terrain de la Juventus Nicolo Fagioli, qui a été suspendu sept mois plus tôt cette semaine pour son rôle dans un scandale de paris.

Le gardien milanais Mike Maignan a été expulsé lors de la victoire exceptionnelle des Rossoneri contre Gênes avant la trêve internationale et le remplaçant Marco Sportello a été blessé, le gardien de troisième choix Antonio Mirante, 40 ans, n’a fait que sa deuxième apparition en trois saisons.

Milan a presque pris l’avantage à la 14e minute lorsque Rafael Leao a couru sur le flanc gauche et a passé à Olivier Giroud, mais Wojciech Szczesny a effectué un brillant arrêt pour garder le ballon loin de Pulisic et devant le but.

Cependant, les espoirs de Milan de remporter trois points ont été anéantis cinq minutes avant la mi-temps lorsque Téo a reçu un carton rouge direct pour une faute sur Moise Kean, privant la Juventus d’une chance de marquer.

Cela a également vu la fin du match pour Pulisic, qui s’est immédiatement retiré en faveur du défenseur Pierre Kalulu.

La Juventus aurait pu sortir de l’impasse avant la fin de la première mi-temps, mais Kane a tiré loin du but à bout portant.

Les Bianconeri ont eu besoin d’un coup de chance pour prendre l’avantage alors que le tir de Locatelli a dévié énormément le milieu de terrain milanais Rade Krunic, laissant Mirante dans une position complètement fausse.

Locatelli a gravi les échelons de Milan, mais est parti pour Sassuolo en 2018 et a rejoint la Juventus trois ans plus tard.

READ  Le Nigeria et l'Algérie entament une coopération technique dans le domaine du logement social

Mirante a réalisé son premier arrêt à la 85e minute, repoussant le tir de Dusan Vlahovic au-dessus de la barre transversale. Il a également réalisé deux superbes arrêts dans les arrêts de jeu pour repousser d’abord Andrea Cambiasso, puis à nouveau Vlahovic.

Mourinho voit rouge

Stephan El Shaarawy a marqué un but à la dernière minute, donnant à la Roma une victoire 1-0 qui remonte le moral contre Monza, qui a joué plus de la moitié du match avec dix joueurs.

L’entraîneur de la Roma, José Mourinho, a célébré ce but avec force, ce qui a permis à son équipe de remporter seulement sa quatrième victoire en championnat cette saison.

Cependant, Mourinho ne sera pas sur le banc pour le match du week-end prochain contre l’ancien club de l’Inter Milan après avoir été expulsé dans les arrêts de jeu pour avoir fait un geste de pleurs envers l’entraîneur de Monza, Rafael Palladino, alors que les deux équipes se bagarraient sur la ligne de touche.

La Roma semble avoir changé la donne après un mauvais début de saison et a réussi à enregistrer deux victoires successives en championnat avant la trêve internationale.

Les espoirs de l’équipe de marquer un autre but se sont accrus lorsque le défenseur de Monza Danilo D’Ambrosio a reçu un deuxième carton jaune assez sévèrement quatre minutes avant la fin de la première mi-temps et a été expulsé.

Le gardien de Monza Michele Di Gregorio a réalisé deux superbes arrêts malgré l’expulsion de la Roma, et la Roma a touché les bois à deux reprises en seconde période grâce à Romelu Lukaku et Serdar Azmoun.

READ  Russell T Davies C'est un péché et l'aide de Jack Thorne fonctionne bien - Date limite

Il a finalement réussi à sortir de l’impasse dans des circonstances quelque peu chaotiques alors que le ballon rebondissait dans la zone avant que le rebond ne tombe sur El Shaarawy, qui l’a tiré directement à 12 mètres. C’était le premier but encaissé par Monza en près d’un mois.

Le retour d’Inzaghi

Filippo Inzaghi a marqué un point sur son premier entraîneur de Serie A alors que son équipe de Salernitana a remporté un match nul 2-2 contre Cagliari dans ce qui ressemblait déjà à une bataille de relégation.

Il semble que Nicola Viola soit celui qui a marqué le but de Cagliari lorsqu’il a marqué à deux minutes du terme, deux minutes seulement après que Boulaye Dia ait annulé l’avance de Zito Luvombo à la 79e minute.

Mais Viola est passée de héros à méchant lorsqu’il a lancé le ballon dans la surface de réparation et que Dea a marqué le penalty qui en a résulté.

Inzaghi, vainqueur de la Coupe du monde, a été entraîneur pour la dernière fois dans la Ligue italienne lors de la saison 2020-21.

Salernitana restait avec un point d’avance sur Cagliari, dernière du classement.

L’Atalanta s’est retrouvée à un point du top quatre avec une victoire 2-0 sur le promu Gênes. Bologne a battu Frosinone 2-1.