L'Algérie se qualifie pour les demi-finales après avoir battu la Côte d'Ivoire aux tirs au but

Wilfried Bony a raté un penalty pour mener l'Algérie à la victoire contre la Côte d'Ivoire aux tirs au but passionnants et se qualifier pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations.

Sofiane Feghouli a donné l'avantage aux Foxes à la 20e minute, puis a vu son coéquipier Bagdad Bounedjah rater un penalty en seconde période avant que Jonathan Kodjia n'égalise dans un match difficile à Suez.

Mais le remplaçant Bony et le capitaine Seri De n'ont pas réussi sur penalty à permettre à l'Algérie de se qualifier 4-3 aux tirs au but et de se qualifier pour affronter le Nigeria en demi-finale au Caire dimanche.

Kodjia n'a pas réussi à convertir deux premières occasions et l'Algérie en a pleinement profité lorsqu'Amir Bensebaini a trouvé de l'espace sur la gauche à 20 minutes de la fin et a centré pour Feghouli qui a tiré devant le gardien Sylvain Gboho.

Ils étaient censés augmenter leur avance après que Bounedjah ait été renversé par Gboho à peine 23 secondes après le début de la seconde période, mais l'attaquant a frappé le penalty contre la barre transversale, et son équipe a pu payer le penalty à la 62e minute lorsque Kodjia a tiré. un tir bas devant Rais Mbuhle. à niveau.

Le tir de Mahrez a été dégagé sur la ligne par Mamadou Bagayoko alors que l'Algérie répondait, mais les équipes n'ont pas pu être séparées à la 90e minute et après que Gboho ait repoussé la tête du remplaçant Islam Slimani dans le temps supplémentaire, il était inévitable qu'une séance de tirs au but soit décidée. .

READ  Le Nigeria surmontera les défis actuels .. Buhari rassure les citoyens | The Guardian Nigéria Nouvelles