L’Algérien Mahrez marque deux buts et Man City paie 5-2 contre Southampton – Afrique – Sports

Manchester City a récupéré après la fin de sa séquence de 21 victoires consécutives avec une victoire convaincante 5-2 contre Southampton, à 14 points d’avance sur le sommet de la Premier League.

Le record de City en Premier League contre Manchester United s’est terminé dimanche.

Mais les hommes de Pep Guardiola ont fourni peu d’encouragement supplémentaire aux Red Devils, deuxième, car il y a un moyen de revenir dans la course au titre avec Riyad Mahrez et Kevin De Bruyne marquant deux fois.

La série de victoires de City contre Southampton a commencé en décembre lorsque les Saints montaient en flèche et battaient le désormais champion sur la table.

Néanmoins, les hommes de Ralph Hsienhotel n’avaient que neuf points lors de leurs 15 derniers matches pour tomber à la 14e place.

Les visiteurs ont pris un bon départ avant que leur défense fuyante ne craque face à une foule de talents offensifs de City.

De Bruyne a frappé le premier but du dessous de la barre transversale après qu’Alex McCarthy a bloqué le tir de Phil Foden à la 15e minute.

L’avance n’a duré que 10 minutes, bien que Yannick Westgaard ait été abattu par Emeric Laporte après qu’une tête initiale ait été bloquée par Ederson.

James Ward Prause a discrètement converti le penalty au centre.

Quelques instants plus tard, City s’est vu refuser une pénalité lorsque McCarthy – convoqué sur le côté avant Fraser Forster – a réussi à éliminer Foden après avoir contourné le ballon.

Le milieu de terrain anglais a tenté de rester debout pour profiter des filets vides, mais après que l’occasion se soit retirée, l’arbitre assistant vidéo n’est pas intervenu pour dire à l’arbitre John Moss de revoir l’incident.

READ  Les Aigles manquent de cohésion face à l'Algérie - Babangida

À leur honneur, City a transformé sa colère face à cette injustice en buts avant la fin de la première mi-temps, alors que le brillant Mahrez a sauté sur une passe égarée de Che Adams avant de se précipiter dans le coin inférieur avec son pied gauche préféré.

L’Algérien a été l’auteur du troisième but pour City, alors que son football droit est sorti du poteau et Ilkay Gundogan était au bon endroit pour marquer son 14e but cette saison.

Les buts ont continué d’affluer des deux côtés après la pause alors que Mahrez a réussi à échapper à nouveau à la surface de réparation pour tirer à la quatrième place pour City.

Le bilan défensif misérable a été un facteur majeur dans la course qui a permis à l’équipe de Guardiola de se retirer du haut du tableau.

Mais ils ont maintenant concédé six buts lors de leurs quatre derniers matches.

John Stones étant réconforté, Laporte n’a pas fait grand-chose pour augmenter ses chances de commencer les prochains grands matches de Ligue des champions, le Français ayant de nouveau eu tort alors qu’Adams frappait un rebond à bout portant.

Une fois de plus, City a répondu presque immédiatement, envoyant Foden de Bruyne marquer son deuxième but dans la soirée.

Guardiola a ensuite réussi à retirer Mahrez et De Bruyne avec Ferran Torres et Sergio Aguero de retour de blessure.

Torres, Voden et Bernardo Silva ont tiré si gros que City aurait facilement pu marquer un autre but embarrassant pour Southampton, qui a marqué neuf buts deux fois au cours des deux dernières saisons.