Le Britannique Phelan du Canada revient avec l’argent à la Grande Finale Sky Cross Podium en France

Le Britannique Phelan a terminé 2 en 2 sur le podium lors de la saison de la Young Sky Cross World Cup.

Le skieur acrobatique canadien a remporté la médaille d’argent samedi lors de la grande finale à Val Torres, en France, deux semaines après avoir remporté la petite finale lors de l’événement d’ouverture de la saison au Jardin secret en Chine.

Phelan, 30 ans, est revenu au tour en février 2020 à Macao, en France, après avoir subi une blessure au genou pendant toute la saison et une longue convalescence.

La Suédoise Sandra Nesland a remporté la compétition de samedi, tandis que Marial Berger Sabetel a remporté le bronze devant le public local cette semaine après plusieurs retards liés à la météo.

« C’était fantastique. Il y avait une météo très difficile et beaucoup d’obstacles ou de retards à chaque descente, mais j’avais de solides qualifications et j’avais un bon plan et je m’y suis tenu toute la journée », a déclaré Belen à Canada Alpin.

Voir | Belen s’empare du Français Berger Chappelle pour l’argent :

Brittany Bellon a remporté l’argent à la Coupe du monde de Sky Cross

Mont-Tremblant, Qué. En Bretagne, Phelan a remporté la 2e place de la grande finale du ski cross féminin lors de la Coupe du monde FIS de ski acrobatique à Val Thorne. 4:20

« Je pense que j’ai très bien glissé à la fois stratégiquement et techniquement. C’était une très bonne journée. C’est super d’être à nouveau sur scène et de pouvoir recommencer demain. [in Van Thorens]. «

READ  Mises à jour en direct : Poutine dit que la Russie a été la plus touchée par les sanctions occidentales

Les Canadiennes ont montré leur domination en capturant quatre des huit premières places dans les grandes et petites finales. Hannah Schmidt a établi un record personnel, franchissant la ligne d’arrivée en première place dans la petite finale pour la cinquième place au classement général, suivie de sa coéquipière Diana Cairns en sixième.

Wintermire, C.-B. Vin Courtney Hoffs a terminé huitième à son retour de blessure de fin de saison l’an dernier.

« C’était génial d’être de retour dans les manches, et c’était agréable et naturel de le faire avec mes coéquipiers », a-t-il déclaré.

L’action Sky Cross Hommes et Femmes se poursuit à ET dimanche à 17h30.

L’équipe se rendra à Arosa, en Suisse, pour des courses du 13 au 15 décembre, y compris le seul événement par équipe au programme de la Coupe du monde.