Le but de Belaili offre à l'Algérie une victoire controversée

Youssef Belaili a mené l'Algérie aux huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations avec un seul but, une victoire tendue 1-0 contre le Sénégal au Caire.

Sadio Mané était particulièrement frustré, dont la demande sensée d'un penalty en seconde période est tombée dans l'oreille d'un sourd, l'approche physique de l'Algérie s'étant révélée la méthode la plus efficace au Stade du 30 juin.

L'Algérie, qui s'est qualifiée pour les huitièmes de finale pour la première fois depuis 2015, sera en tête du groupe C si la Tanzanie ne parvient pas à battre le Kenya lors d'un match tardif jeudi.

L'équipe nord-africaine a menacé de marquer deux buts en première mi-temps, alors qu'Edouard Mendy a bloqué le coup franc de Blailey à la 17e minute.

Dans les arrêts de jeu, quelques instants après qu'une tête soit passée à côté, Bagdad Bounedjah a décoché un tir que Mendy a bloqué.

Belaili a fait la percée peu après la pause lorsqu'il a ramené le ballon du D après un rapide raid algérien.

La star de Liverpool, Mané, pensait avoir gagné un penalty lorsque deux défenseurs algériens l'ont passé, mais l'arbitre n'était pas intéressé.

Rice Mbolhi est venu à la rescousse des Verts avec un arrêt convaincant contre M'Baye Niang alors que le temps passait alors que le Sénégal continuait de mettre la pression – Mané n'a pu réussir qu'à placer une tête au-dessus de la barre à la mort.