Le champion en titre Berkane choque les victimes de la Coupe de la CAF après sa défaite en Zambie

Le nombre de éliminatoires pour les quarts de finale de la Coupe de la CAF est passé à six mercredi, après une sortie surprise de la cinquième manche du championnat marocain, la tenante du titre Renaissance Berkane.

Le Raja marocain de Casablanca s’était déjà qualifié et rejoint par JS Kabylie d’Algérie, Coton Sport du Cameroun, Al Jarf du Sénégal, Sfaxien de Tunisie et Pyramides égyptiennes.

Berkane s’est incliné 1-0 à l’extérieur contre les Stars NAPSA de Zambie auparavant invaincues à Lusaka, Doisy Soko marquant le but de la victoire à la 53e minute dans le groupe B.

Coton Sport a perdu étonnamment 2-1 à domicile contre la JSK dans la même division, concédant deux buts en cinq minutes après avoir été réduit à 10 joueurs lorsque le Sibérien Sanou a été expulsé avec un carton rouge.

Reda bin Sayeh a marqué le premier but dans la région de Kabylie à la 63e minute, et a inscrit le deuxième but pour Walid Bin Sherifa, tandis que le remplaçant Francis Tombe Alimi a inscrit un penalty pour Coton.

Malgré la défaite, Coton s’est qualifié avec la Kabylie avec neuf points, quatre points derrière Borkan avec un seul tour de la mini-ligue restant dans l’équivalent africain de la Ligue européenne.

Une autre défaite soudaine a été l’Etoile Sahel, double vainqueur de la Coupe Etihad, qui a perdu 1-0 face au leader du groupe C Graf, Sénégalais, à Thiès.

Yeosu Bay a marqué à la 25e minute – son troisième but en plusieurs matches – alors que l’Algarve devenait la première équipe sénégalaise à atteindre la phase à élimination directe.

READ  La Coupe du monde vacille dans la balance pour les États-Unis, le Mexique et Cristiano Ronaldo

Trois fois détenteur de la Coupe de la Confédération, Sfaxien s’est qualifié dans la même division, battant Salitas du Burkina Faso 2-0 à Porto Novo.

Le match a été déplacé de Ouagadougou vers la capitale du Bénin car le stade Salitas ne répond pas aux normes internationales.

– Nkana se coince –

Sfaxien a gagné par buts au début de chaque mi-temps devant le meilleur buteur Firas Schwat et le Nigérian Edo Kingsley.

Al-Jarf compte 10 points et Sfaxien neuf points ne peut être surpassé, le vainqueur de la Coupe Etihad deux étoiles étant à quatre points de son homologue tunisien.

Abdullah Al-Saeed a marqué 12 minutes avant la fin du temps, la victoire 1-0 des Pyramides en 2020 sur le Zambien Nkana à Ndola et la deuxième place derrière le Raja dans le groupe D.

Avant le départ du groupe, Nkana était invaincu à domicile en 64 matches de la CAF en 38 ans. Maintenant, ils sont tombés aux mains du Raja et d’Al-Ahram en Zambie en 36 jours.

Veuillez envoyer une équipe faible pour affronter le tanzanien sans but Namungo à Dar es Salaam, qui a gagné 3-0 grâce à des buts d’Elias Haddad, du Congolais Fabrice Nujoma et de Zakaria Habti.

Le groupe A est toujours dans l’équilibre avec le leader sud-africain Orlando Pirates, qui a fait match nul 0-0 à Soweto contre l’Algérien ES Sétif et le Libyen Al-Ahly Benghazi qui accueillent jeudi Enyimba du Nigéria.

Si Enyimba gagne, lui et ses coéquipiers, l’ancien champion d’Afrique des Pirates, réserveront les quarts de finale, réduisant les huit matches mercredi prochain à une compétition pour les positions finales.

READ  Paris Saint-Germain vs Stade de Reims: diffusion en direct gratuite, programme TV, comment regarder Kylian Mbappe

Mais une victoire à Benghazi maintiendrait les quatre clubs en compétition, les finalistes des Pirates 2015 n’étant pas certains d’une place au tirage au sort du 30 avril.

Des complications de vol et de visa ont retardé le départ d’Enyimba du Nigéria, ce qui a retardé le match de 24 heures.