Le Danemark accueille le billet pour la Coupe du monde au Royaume-Uni

Posté sur: Modifié:

Paris (AFP)

Le Danemark est devenu la deuxième équipe à se qualifier pour la finale de la Coupe du monde 2022, battant l’Autriche par un seul but alors que l’Angleterre était frustrée par la Hongrie à Wembley mardi.

Joachim Mahley a marqué à la 53e minute pour créer une séquence surprenante à l’Euro 2020 cet été lorsque Dance a atteint les demi-finales.

Ils rejoignent la finale avec l’Allemagne qui se qualifie lundi. Le pays hôte, le Qatar, se qualifie automatiquement.

L’Angleterre a été tenue en échec 1-1 par la Hongrie. Le match a été entaché de scènes laides à Wembley alors que des supporters hongrois se sont affrontés avec des gardes et des policiers.

L’équipe de Gareth Southgate a rebondi pour un penalty controversé de Roland Salley en première mi-temps avant que John Stones ne donne un coup franc à la 37e minute sur un centre de Bill Fotten.

Harry Kane n’a pas réussi à marquer lors du tour de qualification pour la première fois en 16 matchs et la défense stable de la Hongrie a gardé une équipe anglaise divisée.

Prendre quatre points lors des éliminatoires finales contre l’Albanie et Saint-Marin en novembre permettra à l’Angleterre d’atteindre la finale l’année prochaine.

– Tour du chapeau de Ronaldo –

La Pologne est deuxième du Groupe I après l’Angleterre après une victoire dans l’ouragan en Albanie.

Le match a été annulé après que les fans aient lancé des bouteilles après que Carol Switzerland ait marqué le but vainqueur à la 77e minute et que les équipes aient quitté le terrain. Les équipes sont ensuite revenues pour terminer le match.

READ  La marine algérienne retire un sous-marin israélien des eaux internationales - World News

Cristiano Ronaldo a marqué deux penaltys en six minutes et a réalisé son 10e triplé international de sa carrière, battant le Portugal Luxembourg 5-0 à la 87e minute.

Cristiano Ronaldo a marqué deux fois sur penalty en première mi-temps du Portugal Carlos Costa AFP

Bruno Fernandez et Alves Concalves étaient les autres buteurs, mais le Portugal avait un point d’avance sur la Serbie dans le groupe A après que les Serbes eurent battu l’Azerbaïdjan 3-1 à domicile.

Le joueur de 21 ans de la Fiorentina Dusan Vilahovic commence à susciter l’intérêt des plus grands clubs européens, marquant deux fois et Dusan Tadic marquant le troisième but de la Serbie.

La Suède avait deux points d’avance sur l’Espagne dans le groupe B avec une victoire 2-0 sur la Grèce.

La victoire 1-0 bien méritée de l’Écosse aux îles Féroé signifie qu’ils ont besoin d’une victoire lors de leurs deux derniers matchs pour atteindre la finale de la Coupe du monde pour la première fois depuis 1998.

Lyndon Dykes a marqué lors du quatrième match des Écossais alors qu’il rejoignait le centre de Nathan Patterson sans encombre.

Lyndon Dykes a maintenu en vie les espoirs de l'Écosse d'atteindre la première finale de Coupe du monde depuis 1998
Lyndon Dykes a maintenu en vie les espoirs de l’Écosse d’atteindre la première finale de Coupe du monde depuis 1998 Jonathan NACKSTRAND AFP

La Suisse a battu la Lituanie 4-0 en marquant deux fois sur le Brell Embolo.

Dans le groupe C, les Suisses sont à égalité avec l’Italie par 14 points, mais sont deuxièmes à la différence de buts.

L’Ukraine a été tenue en échec par la Bosnie-Herzégovine et compte un point d’avance sur la Finlande, tandis que la France, vainqueur de la Coupe du monde, est deuxième du groupe D.

READ  L'Algérie suspend ses relations touristiques avec l'Espagne

Timu Buki a marqué deux fois, devenant le meilleur buteur international du pays avec 33 buts, battant les Pins Kazakhstan 2-0 et poussant Jarry Lidman.

La France, qui a battu l’Espagne pour remporter la Ligue des Nations dimanche, ne jouera plus avant novembre.