Le Français Noel mène la première manche de la Coupe du monde de slalom slalom à Madonna | Des sports

Madonna Di Campiglio, Italie (AFP) – En quête d’une deuxième victoire consécutive en Coupe du monde, le Français Clément Noël a pris un avantage confortable après s’être lancé mercredi dans la course nocturne sur la pente raide de Canaloni Miramonte.

Noel détenait 0,53 seconde d’avance sur le champion du monde norvégien Sebastian Voss Solvog et 0,70 d’avance sur le Suédois Christopher Jacobsen.

Noel, 24 ans, tente de devenir le premier homme à remporter le premier championnat inaugural de slalom de slalom depuis une saison depuis que le huit fois champion du concours multiple Marcel Hirscher, maintenant à la retraite, a réussi l’exploit en 2018-19.

Noel a remporté sa première victoire en Coupe du monde de la saison sur la glace à domicile à Val d’Isère il y a 10 jours, puis a également remporté la course de deuxième division de la Coupe d’Europe à Val di Fassa dimanche.

Vos Solvog, qui a remporté l’or aux Championnats du monde à Cortina d’Ampezzo, la saison dernière, a terminé deuxième de cette course il y a un an.

Jacobsen se rapproche de la deuxième place à Val d’Isère qui était le premier podium de sa carrière.

Le parcours court de Canalone comporte un « moro » (mur) avec une pente de 65% à mi-hauteur.

Les Autrichiens Marco Schwartz et Manuel Feller n’ont pas tous deux terminé leur parcours.