le Ghana et l’Afrique du Sud dans une bataille épique ; le Brésil et la France à travers

Les pays qui arboreront leurs drapeaux lors de la Coupe du monde 2022 sont devenus plus visibles lors des dernières dates de la FIFA en 2021.

en Afrique quatre fois Champions de la Coupe des Nations Le Ghana, triple finaliste de la Coupe du monde, a subi une glissade jeudi dernier à l’extérieur de l’Éthiopie, lors d’un match nul 1-1. Les Black Stars ont avancé en première mi-temps grâce à Andre Ayew, mais ils ont égalisé de Gitaneh Kebede à la 72e minute, ce qui a donné un élan à l’Afrique du Sud, qui a battu le Zimbabwe 1-0 pour conserver son avance dans le groupe G à trois points et à deux points. avantage de but.

Le dernier match de la série verra l’Afrique du Sud se déplacer dimanche à Cape Coast, nécessitant un tirage au sort pour se qualifier pour le dernier groupe de qualifications en mars 2022. Bafana Bafana a remporté le match opposé 1-0. Les Black Stars ne se qualifieront que s’ils battent Bafana au moins 2-0.

Toujours en Afrique, mardi prochain à Yaoundé, les Lions indomptables du Cameroun se battront pour dépasser les Eléphants de Côte d’Ivoire dans le groupe D. Les lions ont suivi les éléphants avec un point dans ce qui est devenu le vainqueur de toutes les compétitions.

En Amérique du Sud, le Brésil, quintuple champion en titre, a assuré sa place au Qatar grâce à une victoire serrée 1-0 sur la Colombie tandis que l’Argentine a frôlé la victoire 1-0 sur l’Uruguay. Les deux équipes se rencontreront, mardi, à San Juan del Bicentario et à San Juan, alors que le Brésil n’a pas encore perdu lors des éliminatoires.

READ  Langworthy visite Sinclairville pour le déjeuner | Actualités, sports, emplois

En Europe, la France, championne du monde, a battu le Kazakhstan 8-0 pour se qualifier et défendre son titre en un seul match. C’est la première fois que la France le fait depuis 1981. Kylian Mbappe a marqué un but en première mi-temps et a ajouté ses quatrième et huitième buts pour la France à la 87e minute.

L’équipe nationale belge, classée n°1 de la FIFA, s’est également qualifiée pour un match dans lequel la victoire 3-1 sur l’Estonie restait. Ils ont rejoint le Danemark, qui a finalement encaissé un but en qualifications, contre les îles Féroé, et l’Allemagne, qui a écrasé le Liechtenstein 9-0. La Finlande, l’Écosse et le Pays de Galles ont réservé les playoffs.

En Amérique du Nord, les États-Unis ont eu besoin de deux buts en seconde période pour battre le Mexique et prendre la tête du groupe de qualification. Les Américains espèrent conserver les résultats pour tempérer leur défaite de la Coupe du monde en 2018.