Le lanceur indien de Parara Dharambir établit un nouveau record asiatique et remporte l’argent à Dubaï | Plus d’actualités sportives

Dubaï : Le footballeur indien Dharambir a établi un nouveau record asiatique dans le championnat de lancer de club sur route F32/51 masculin, remportant la médaille d’argent lors de la première journée des Championnats internationaux d’athlétisme de Fazza 13.
L’Inde a remporté trois médailles lors de la première journée, Devendra Singh remportant également l’argent au disque masculin F44, tandis que Jyoti Behira a remporté le bronze lors de la finale féminine T37/38/47 au 400 m féminin.
Lors de la finale du championnat des clubs F32/51, Dharambeir, médaillé d’argent des Jeux asiatiques 2018, a jeté le club à 31,09 m lors de sa deuxième tentative pour terminer deuxième derrière l’Algérien Walid Farha (37,42 m) lundi.

Dans la foulée, Dharambir a également établi un nouveau record en Asie.
Le Britannique Stephen Miller a remporté la médaille de bronze avec un record de 29,28 mètres.
Plus tard, Devendra a remporté la médaille d’argent au disque masculin F44 après avoir lancé le disque à 50,36 mètres dans la classe combinée F42/43/44.
Le Koweïtien Faisal Sorour, médaillé de bronze aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020, a remporté la médaille d’or F42 avec un lancer de 47,61 mètres, ce qui est également un nouveau record asiatique, tandis que le Français Badr Touzi a remporté la médaille de bronze aux championnats F42 avec un lancer de 39,16. mètres.
« Je suis très content du résultat ici. Il y a quelques mois, je n’étais pas sûr de participer à une épreuve d’épouvantail pour des raisons de santé. J’avais le Covid-19 et je ne m’étais pas beaucoup entraîné ces derniers mois. Nous ont des événements importants dans l’année », a déclaré Devendra, 28 ans. Ensuite, c’était bien de commencer l’année avec une médaille.
Le tournoi a débuté lors de la saison du Grand Prix d’athlétisme pour les besoins spéciaux, avec environ 500 para-athlètes de 43 pays participant au Dubai Club for People of Determination.
L’événement est important car les athlètes s’efforcent de respecter les normes minimales de qualification pour les Jeux du Commonwealth en juillet à Birmingham et les Jeux para-asiatiques à Hangzhou en octobre.

READ  Les parcours du Tour de France et du Tour de France Femmes 2024 dévoilés avec des premières historiques