Le magnifique but de Khazri pour Saint-Etienne. Lyon bat Lens 2-1 | Des sports

Metz, France (AFP) – Le prétendant Wahbi Khazri a marqué d’un tir puissant de près de 70 mètres, pour marquer un point pour Saint-Etienne, dernier, lors d’un match nul 1-1 contre Metz en difficulté en Ligue 1 samedi. .

En haut du tableau, Houssem Aawar et Karl Toko Ekambi ont inscrit un but pour Lyon qui a battu Lens 2-1 pour prendre deux points d’avance sur son invité deuxième.

L’international algérien Fred Boulaya a donné l’avantage à Metz à la neuvième minute avec un coup franc dans la lucarne avant que Khazri n’égalise à la 16e minute.L’attaquant tunisien a couru hors de sa surface et a vu Alexandre Okija avancer avant de choisir où donner le ballon au gardien de Metz .

« Nous savons que nous sommes dans un club historique, un grand club. Nous nous battons pour ce club », a déclaré le défenseur central de Saint-Etienne Timothy Kolodzigczak à Amazon Prime Video. « On est encore 20 aujourd’hui, ce n’est pas facile. Mais on ne lâche pas, on donne encore tout. »

Khazri a porté son score à sept buts en championnat cette saison, et il aurait pu ajouter un autre but à la 38e minute, mais Okija l’a sauvé, qui a transformé son pied en tir bas. Le gardien anglais Etienne Green a gardé le point pour les visiteurs en bloquant une tête de Boubacar Kouyate et un tir d’Uba Nguyt à la 88e minute.

Metz a coupé sa séquence de défaites en trois matchs consécutifs, tandis que Saint-Etienne n’a pas remporté de victoire jusqu’à présent cette saison. Les deux équipes sont toujours dans la zone de relégation.

READ  Ministère français des Sports : Pas de vaccin, pas de Roland-Garros pour Djokovic

Ekambi a marqué un penalty à la 25e minute pour Lyon, avant qu’Al-Awar ne marque sur un rebond à la 41e. Le jeune Arnaud Kalimundo a réduit la différence après une heure avec un tir erroné qui a dépassé le gardien Anthony Lopez.

« C’est la meilleure équipe que nous ayons affrontée », a déclaré l’entraîneur lyonnais Peter Boss à Canal Plus. « Il y a des matchs que nous ne méritons pas de perdre. Peut-être qu’aujourd’hui nous ne méritons pas de gagner. Ils ont très bien joué. Ce n’était pas notre meilleur match. Nous avons perdu beaucoup de possession, surtout en première mi-temps. »

Lens a eu l’opportunité de prendre la tête à la 12e. La moitié du ballon de Jonathan Klaus a été repoussée hors de la ligne de but par le défenseur central lyonnais Jérôme Boateng. L’attaquant de Linz Wesley Said a sauté sur le rebond pour rentrer à la maison, mais Jason Denayer a retourné le ballon vers la barre transversale.

Lyon s’est montré plus clinique. Bruno Guimaraes a disputé un double match avec l’international brésilien Lucas Paqueta avant que le défenseur de Lens Facundo Medina ne le laisse tomber dans la surface. Toko Ekambi a ouvert le score sur penalty en renvoyant le gardien Jean-Louis Leica dans le mauvais sens.

Les hôtes ont doublé leur avance lorsque Aware Toko Ekambi a frappé le flanc gauche. L’attaquant camerounais a effectué un tir de curling qui a été sauvé par Lika, mais El Awar l’a suivi pour rentrer chez lui.

L’entraîneur de Lens Frank Hayes a remplacé Florian Sotoka par Gael Kakuta en première mi-temps. L’ancien milieu de terrain de Chelsea a eu un impact immédiat avec son mouvement et sa créativité. Sekou Fofana a fait un centre pour Kakuta, dont le tir à bout portant a forcé Lopez à contrer la réaction à la 47e minute.Une minute plus tard, Kakuta a nourri Wesley Said, dont le tir a été sauvé par Lopez depuis le point de départ.

READ  La plus grande farce du poisson d'avril de tous les temps - Orange County Record

Lens a finalement trouvé le chemin des filets lorsque Kakuta a coupé le ballon à Kalimundo.

Lens a pressé pour l’égalisation, mais Lyon a conservé les trois points après avoir pris une avance de deux buts en fin de semaine dernière pour s’incliner 3-2 contre Nice.

Vendredi, Angel Di Maria a égalisé puis inscrit lui-même le but vainqueur pour mener le Paris Saint-Germain, champion en titre 2-1, pour porter son avance en tête de la Ligue française à 10 points.

La 12e journée se termine dimanche avec Angers contre Nice, Bordeaux contre Reims, Montpellier contre Nantes, Strasbourg contre Lorient, Troie contre Rennes, Brest contre Monaco et Clermont contre Marseille.