Le ministre des Sports Amokachi reçoit le premier groupe de paralympiens nigérians

3 septembre (THEWILL) – Son Excellence le ministre de la Jeunesse et du Développement des sports du Nigeria, Sunday Dare, était présent pour accueillir officiellement le premier groupe de l’équipe paralympique du Nigeria dans le pays à la suite de leurs succès aux Jeux de 2020 à Tokyo. Japon.

Accompagnés de l’assistant spécial pour les sports du président Muhammadu Buhari, Daniel Amokachi, les athlètes du pays ont été chaleureusement accueillis chez eux après leur arrivée à Lagos sur un vol d’Ethiopian Airlines.

Les athlètes, qui étaient pour la plupart des haltérophiles, ont également été encouragés par certains fans et journalistes présents à apprécier leurs exploits aux Jeux en l’honneur du Nigeria.

Une réception courte mais sincère a eu lieu en leur honneur à l’aéroport international Murtala Muhammed à leur arrivée. La réception a permis à Dare et Amokachi de glorifier les athlètes d’avoir donné le meilleur d’eux-mêmes et d’être fiers de la nation.

Le ministre a félicité à juste titre les athlètes d’avoir concouru avec intégrité et d’avoir maintenu leur compétition contre certains des meilleurs athlètes handicapés au monde tout en démontrant ce qu’ils ont fait. Il a dit : Vous êtes fier de nous. Le Président de la République fédérale du Nigeria est heureux de vous. Les Nigérians sont si heureux pour vous et tout ce que nous pouvons dire maintenant à vous tous, c’est « Merci ».

« Il ne s’agit pas seulement de la couleur des médailles autour de votre cou. Que vous ayez une médaille autour du cou ou non. Vous avez prouvé que vous avez de grandes capacités malgré les défis auxquels vous faites face. «

READ  Pino `` frustré '' de la troisième place alors que la France attend toujours le vainqueur d'étape à domicile Sports News, First Post

« Vous devriez également être heureux et fiers de vous. Vous avez battu des records, établi de nouveaux records du monde, reçu des ovations debout à quelques reprises et fait de votre mieux et gardé la tête. »

Il n’a pas osé manquer l’occasion de souligner les réalisations complètes récemment enregistrées par les athlètes d’État.

Il a déclaré : « En six semaines, nous avons vu le Nigeria participer à trois compétitions internationales de classe mondiale, des Jeux olympiques aux Championnats du monde d’athlétisme à Nairobi et au Kenya et aux Jeux paralympiques.

« Et nous avons vu environ dix-sept à dix-huit médailles, ce qui montre que le sport dans ce pays a atteint une nouvelle voie, une voie dans laquelle nous allons produire certains des meilleurs talents et athlètes du monde. »

Cependant, de retour à Tokyo jeudi, Eucharia Iyiazi a ajouté au total de médailles du Nigeria aux Jeux paralympiques en remportant une médaille de bronze dans l’épreuve féminine du lancer F57 avec le meilleur lancer de la saison de 10,40 m pour terminer troisième.

L’Algérienne Safiya Djalal, détentrice du record du monde des Jeux Paralympiques dans la classe F56, a battu un nouveau record du monde. Elle a lancé 11,29 mètres pour remporter l’or, tandis que la Chinoise Xu Milan a atteint 10,81 mètres pour terminer deuxième et remporter l’argent pour la Chinoise.

Après avoir complété le podium de bronze pour Iyiazi, le total des médailles du Nigeria a atteint trois médailles d’or, une d’argent et quatre de bronze. Le total laisse le Nigeria à la 32e place du tableau des médailles aux Jeux paralympiques.

READ  St Kitts and Nevis Patriots vs Guyana Amazon Warriors: CPL 2022 تقديم

L’Algérie était le pays africain le mieux classé, se classant 26e, avec quatre médailles d’or, deux d’argent et quatre de bronze avec un total de 10, tandis que la Tunisie surpasse légèrement le Nigeria à la 29e place, avec trois médailles d’or, quatre d’argent et deux de bronze. Un total de neuf médailles au total.

Le Nigeria a une chance d’ajouter les médailles récoltées jusqu’à présent samedi et de gravir les échelons lorsque Flora Ogunwa participera à la finale de la classe féminine F54 javelot. Ogunwa, qui a remporté l’or dans l’épreuve féminine F54 aux Jeux paralympiques de Rio de Janeiro en 2016, a également établi un nouveau record du monde de 20,25 mètres dans cette épreuve.