Le Nigeria a battu l’Egypte lors du match d’ouverture, l’Algérie étant accueillie par le SL

L’attaquant de Leicester Kelechi Ihenacho a marqué en première mi-temps Nigeria Méritant la victoire 1-0 Egypte Lors de leur match d’ouverture du Groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations à Karova.

Ihenacho a tiré devant les Super Eagles 30 minutes plus tard lorsqu’il a frappé une demi-volée dans le coin supérieur.

Le Nigeria a failli doubler son avance en début de seconde période lorsque Taiwo Avoni a vu sa tête à bout portant pousser le gardien égyptien Mohamed El Shenawy dans la barre transversale, qui a ensuite sauvé le remplaçant Sidora Ejuke.

L’Egypte n’est pas vraiment sortie de la première vitesse et l’attaquant de Liverpool Mohamed Salah n’a pas réussi à faire plusieurs ouvertures claires alors qu’il était placé dans les phases finales – mais n’a pas pu trouver de résultat pouvant être annoncé par le capitaine de Feroz.

Détails du match entre le Nigeria et l’Egypte

Le défenseur de Guinée-Bissau Chori Mane réagit après un match nul et vierge contre le Soudan

Soudan Le gardien Ali Abou Achrine a sauvé un penalty en fin de match et a égalisé le score à 0-0. Guinée-Bissau Mauvais départ pour tous les deux en finale de la Coupe d’Afrique des nations, mardi à Karova.

Agrin a eu un peu de mal à regarder le coup de pied maladroit du milieu de terrain Pelé et à regarder le suivi de Piquetti se retirer de la barre transversale.

Le gardien de but est passé de méchant à héros après avoir laissé tomber Steve Umbrey pour donner à Spotkick les huit minutes restantes d’un combat acharné entre les deux basses lumières du match.

Une minute plus tard, l’attaquant de Guinée-Bissau Frederick Mendy a décoché un tir puissant depuis la ligne, prenant part au braquage lors de la rencontre du groupe D avec le Soudan.

READ  Logan Ntonbe réussit un triplé lors du match amical de la Belgique U-21 contre la France

Joseph Mendis a obtenu la première occasion pour la Guinée Pise, qui a dévié la défense soudanaise à la 16e minute avec un coup franc de la tête.

Le meilleur effort du Soudan a été à la mi-temps lorsque le gardien de Guinée-Bissau Maurice Gomis a été contraint de rater un tir d’attaque de Mohamed Abdelrahman.

Le Soudan a radicalement changé son équipe quelques semaines seulement avant le match, après avoir perdu les trois matches de groupe de la Coupe arabe le mois dernier.

Ils ont licencié l’entraîneur français Hubert Velud et retiré bon nombre de leurs habitués avant le match.
La Guinée-Bissau affrontera l’Egypte et le Soudan lors d’une double confrontation avec le Nigeria samedi à Karova.

Détails du tournoi Soudan v Guinée Bissau

Steven Calger de la Sierra Leone a été impressionné par la défense

Auparavant, les titulaires Algérie Au fait, il y a eu un match nul et vierge Sierra Leone Ils ont fait un début décourageant à la défense de leur trophée des nations africaines à Douala.

De retour dans le tournoi pour la première fois depuis 1996, les Minov devaient facilement commencer la campagne du Groupe E algérien contre la Sierra Leone au Cameroun.

Mais cela s’est avéré être un match courageux pour les Africains de l’Ouest alors qu’ils s’en tenaient à un point sous le soleil brûlant de la ville portuaire.

Riyad Mahrez a nourri Islam Slimani autour du gardien de but sierra-léonais, mais a manqué d’espace pour essayer de trouver la cible sous un angle serré alors que l’Algérie était sur le point de commencer le score à la deuxième minute.

Mais la Sierra Leone est revenue à l’autre bout et a rapidement montré qu’elle ne pouvait pas s’avérer une marche facile car Alhaji était sur le point de marquer grâce à un effort de la caméra à la sixième minute.

READ  PetroVietnam est en pourparlers avec l'Algérie pour la phase 2 d'une joint-venture pétrolière et gazière

Lorsque l’Algérie a lutté dans la chaleur, elle s’est approchée de la caméra avec une tête en milieu de première mi-temps sur coup franc.

Yassin Brahimi a eu deux occasions de les mettre en avant alors que les Algériens commençaient à affirmer leur puissance après la pause, avec Mahrez au centre de leurs mouvements offensifs.

Son ballon a mis Brahimi en tête à la 52e minute, mais le milieu de terrain expérimenté a écrasé son tir, arrêtant le gardien Mohamed Kamara d’une main et se rassemblant sur la seconde.

La Sierra Leone a célébré avec ses supporters après avoir égalisé les champions en titre

La deuxième chance de Brahimi est arrivée dans l’heure mais le tir est allé directement dans Karama.

La nouvelle casquette de la Sierra Leone Steven Calker, un ancien international anglais qui a changé sa loyauté la veille du match, a ensuite créé un obstacle crucial pour licencier le remplaçant Sofian Pentepka sept minutes plus tard.

Calker, qui a souffert de crampes musculaires en fin de match, lui a refusé une autre intervention cruciale 10 minutes plus tard.

L’essai de Mahrez à la 80e minute a été dévié dans le coin de la caméra, et cinq minutes plus tard, le remplaçant Syed Benrahma a raté une bonne occasion car la frustration de l’Algérie n’a pas réussi à créer la victoire.

Cependant, le résultat a prolongé la séquence d’invincibilité de l’Algérie à 35 matches, juste en dessous du 37 – record international sans défaite établi par l’Italie, championne d’Europe de l’année dernière.

Le deuxième match du groupe E a lieu mercredi à Douala, où la Guinée équatoriale rencontre la Côte d’Ivoire.