Le nouveau logiciel iPhone d'Apple active la fonctionnalité « découverte par d'autres »

La dernière mise à jour du logiciel iPhone d'Apple a activé un « paramètre effrayant » – et les utilisateurs exhortent les autres à le désactiver.

Le paramètre par défaut, appelé « Détectable par d’autres », laisse croire aux utilisateurs d’iPhone que leur nom et leur emplacement sont partagés sans leur consentement.

Cependant, ce n'est pas le cas, Le Wall Street Journal a rapporté.

Dans le cadre de la sortie d'iOS 17.2 le 11 décembre 2023, Apple a lancé l'application Journal. pomme

Dans le cadre de la sortie d'iOS 17.2 le 11 décembre 2023, Apple a lancé l'application Journal, Que vous annoncez comme programme de journal personnel « Conçu pour aider les utilisateurs à se souvenir d'un moment et à écrire à ce sujet, comme les nouveaux lieux qu'ils ont visités, les photos qu'ils ont prises, les chansons qu'ils ont jouées, les entraînements qu'ils ont effectués, et bien plus encore. »

La nouvelle application est accompagnée de la nouvelle API de suggestions de journalisation, ou interface de programmation d'applications, qui recommande des sujets sur lesquels écrire en fonction des informations que votre téléphone sait sur vous.

Bien que l’application Journal invite les utilisateurs à activer ou désactiver cette fonctionnalité à leur discrétion lorsqu’ils ouvrent l’application pour la première fois – des suggestions qu’Apple insiste sur le fait qu’elle ne partagera jamais avec l’entreprise – les utilisateurs ont constaté que même lorsqu’ils choisissent « non », la fonctionnalité est disponible. Le Journal avait précédemment rapporté qu'il avait quand même été diffusé.

En accédant à Paramètres > Confidentialité et sécurité > Suggestions de journal, la fonctionnalité Découvrir par d'autres sous Suggestions de journal sera activée par défaut, même si les utilisateurs n'activent jamais les suggestions.

READ  Intel annonce la série d'ordinateurs de bureau Raptor Lake de 13e génération : le Core i9-13900K coûte 589 $

Les utilisateurs qui ont découvert cette fonctionnalité défectueuse se sont tournés vers les réseaux sociaux pour spéculer sur la raison pour laquelle le paramètre était activé par défaut via l'application Paramètres, même lorsqu'il était sélectionné autrement dans l'application Journal.

Beaucoup pensent qu'Apple partage les noms complets et les emplacements avec d'autres utilisateurs ou entreprises, et avertit les autres utilisateurs de « se protéger » et de « rester en sécurité » en désactivant cette fonctionnalité.

L'application Journal propose une fonctionnalité « Suggestions de journalisation » déclenchée automatiquement qui inquiète les utilisateurs d'iPhone quant au partage par Apple de leurs informations personnelles. pomme

Cependant, la page Suggestions et confidentialité du Journal d'Apple sur son site Web juridique insiste sur le fait que « si vous choisissez de partager vos suggestions avec l'application Journal, vous contrôlez vos entrées ».

Pour les utilisateurs dont les iPhones sont verrouillés avec un mot de passe, « toutes les entrées du journal sont cryptées de bout en bout lorsqu'elles sont stockées dans iCloud, de sorte que même Apple ne peut pas les lire », ajoute le site.

Un autre a souligné A Hé ho! Bulletin d'information Cependant, la fonction Détectable par d'autres capture le nombre d'appareils à proximité de vous ainsi que tous les contacts enregistrés qui se trouvent à portée Bluetooth.

Cependant, il n'enregistre aucun détail sur les contacts ou les personnes à proximité de votre téléphone, et ne révèle aucune de vos informations à quiconque.

Semblable à AirDrop, les utilisateurs d'iPhone peuvent partager leur chronologie avec des utilisateurs à proximité qui ont également activé Bluetooth, mais pas sans approbation préalable.

Apple a insisté sur le fait que les informations sur l'application Journal des utilisateurs d'iPhone sont cryptées et que la fonctionnalité Suggestions est destinée à permettre à la plate-forme de fonctionner de la même manière qu'AirDrop, en utilisant Bluetooth pour partager des données avec les utilisateurs à proximité avec leur consentement. Reuters

Pour plus de sécurité, les utilisateurs peuvent également désactiver la capacité du Journal à utiliser le nombre d'appareils et de contacts à proximité pour développer des invites d'écriture en utilisant le chemin Paramètres > Confidentialité et sécurité > Suggestions du journal. Appuyez ensuite sur « Suggestions préférées avec d’autres ».

READ  GrimGrimoire OnceMore annoncé sur PS4, Switch

En activant cette option ainsi que les fonctionnalités « découvertes par d'autres », les suggestions de journaux seront moins précises et moins spécifiques lors de la soumission des invites, selon Yahoo.

Les représentants d'Apple n'ont pas immédiatement répondu à la demande de commentaires du Post.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *