Le Pakistan et la France se qualifient pour les demi-finales de la Coupe des Nations masculine

Le Pakistan et la France ont rejoint la Nouvelle-Zélande en demi-finale de la Coupe des Nations de hockey masculin FIH en Pologne après avoir disputé un thriller de 11 buts.

Le groupe B a vu la France prendre la première place, suivie du Pakistan. La Malaisie s’est classée troisième après avoir battu le Canada lors du premier match de la journée.

La France a dominé le Groupe 2 avec sa troisième victoire consécutive, battant le Pakistan 5-6 dans un match passionnant. L’équipe hôte, l’Olympiad, était nerveuse dès le début et se préparait à exploiter les faiblesses de la ligne arrière pakistanaise. C’est Victor Charlet qui a ouvert le score dès la septième minute. À une minute de la fin du premier quart-temps, Elliott Curty a passé le ballon à Blaise Rojo, qui a envoyé un missile qui a rebondi sur la barre transversale une deuxième fois.

Il n’y avait aucune coordination en défense puisque Jaspar Baumgarten portait le score à 0-3 sept minutes avant la mi-temps. Deux minutes plus tard, Charlier marquait son deuxième but sur un autre penalty.

Malgré sa mauvaise défense, le Pakistan était l’une des équipes les plus excitantes à surveiller en attaque. L’une de ces tentatives à la 26e minute a donné lieu à un penalty, qu’Abu Mahmoud a facilement transformé. Soudain, les Français n’étaient plus aussi organisés qu’avant, permettant au Pakistan de les contrôler. Un corner à la 29e minute a vu le tir initial de Sufyan Khan bloqué par Mortaza Yaqoob pour marquer le rebond.

Le troisième quart-temps appartenait une fois de plus à la France puisque Charlier a de nouveau réussi un corner avec un brillant coup de chapeau à la 39e minute. Le Pakistan a riposté dès la première minute du dernier quart-temps grâce à Ashraf Rana Wahid, qui a terminé. un ballon brillant d’Imad Butt qui l’a trouvé de loin. Le Pakistan a continué de menacer l’équipe de France et Butt a excellé en créant le quatrième but, Rahman Abdul marquant le score 4-5 à la 52e minute.

READ  La blessure au mollet d'Ousmane Dembele ajoute aux problèmes de Barcelone

Le Pakistan était partout en France et un corner à la 56e minute a porté le score à 5-5 alors que Hanan Shahid a réagi rapidement après avoir bloqué le premier tir de Mahmoud. Tout le monde pensait que le retour était terminé, mais le Pakistan a sorti le ballon et Charlet, qui avait commencé le score, a terminé le but avec un autre penalty.

Le Français Victor Charlier a félicité le Pakistan après avoir remporté le match et a déclaré : « C’est difficile de décrire ce match – tant de buts. Contre un grand pays de hockey comme le Pakistan, il faut être bon car ils ont beaucoup de grands joueurs. Il faut se concentrer et défendre. et bien parce qu’ils sont talentueux. » « Ce n’était pas notre meilleur match, mais nous sommes heureux de la victoire. »