Le Paris Saint-Germain a glissé à la troisième place après avoir perdu contre Monaco; Lille reste au top

Quelques jours après la défaite de Barcelone en Ligue des champions, le Paris Saint-Germain s’est incliné 2-0 à domicile contre Monaco pour tomber au sol et terminer troisième de la Ligue française.

Monaco, quatrième, n’était pas dans la tourmente dimanche, après avoir remporté une neuvième fois lors de ses 10 derniers matches, à seulement deux points du champion du Paris Saint-Germain, désormais à un point de Lyon et du leader du championnat Lille de quatre points.

Il reste 12 matchs.

Monaco a réalisé un « doublé » sur le Paris Saint-Germain après avoir gagné 3-2 en championnat à domicile fin novembre.

Plus tôt dimanche, Lille a battu Lorient 4-1 pour faire pression sur le Paris Saint-Germain au Parc des Princes, alors que l’entraîneur Mauricio Pochettino a étonnamment laissé le milieu de terrain clé Marco Verratti sur le banc.

Verratti a été excellent lors de sa victoire 4-1 contre Barcelone mardi soir, mais le Paris Saint-Germain était déjà derrière 2-0 quand il est venu 55 minutes plus tard. L’entraîneur monégasque Niko Kovac a exploité les failles au milieu de terrain et défensivement sans que Verratti ne corrige les choses.

Les buts de Monaco ont été marqués au début de chaque mi-temps, car une mauvaise défense a entraîné le sixième temps du PSG dans la saison – contre trois avec Lyon et seulement deux pour une nuit. Le Paris Saint-Germain sera en retard si Lille et Lyon ne sont pas encore à égalité en sept matches.

Le milieu de terrain Sofiane Diop n’a pas été pleinement surveillé pour diriger le filet de près à la cinquième minute. Cinq minutes après la première mi-temps, le défenseur Guillermo Maripan a tiré le ballon dans le coin inférieur droit après qu’Ander Herrera ait maladroitement perdu le ballon, tentant de passer de l’intérieur de la surface de réparation.

READ  Coupe d'Afrique des Nations 2021 : l'Algérie se désintègre | Sports | L'actualité du football allemand et les actualités sportives internationales les plus importantes | DW

Kylian Mbappe, qui a réussi un triplé impressionnant contre Barcelone, a été inefficace, et des quatre joueurs du PSG ont montré un carton jaune.

Verratti n’a cherché aucune excuse pour la performance qui a endommagé les tenants du titre du PSG.

« Vous devriez féliciter Monaco, mais nous devons nous regarder », a-t-il déclaré.

« Nous avons concédé un but cinq minutes plus tard et encore cinq minutes après le début de la seconde période. Ce sont des choses qui ne devraient pas arriver. » Il a même défié ses coéquipiers de montrer une meilleure position.

« Ce n’est pas seulement la Ligue des champions où il faut tout donner, il faut le faire ici aussi », a-t-il déclaré à Canal Plus. « Il y a de très bonnes équipes en France … c’est à nous de relever le défi. » Lille n’a pas encore joué à Lyon, au Paris Saint-Germain et à Monaco, mais il a l’air fort.

L’équipe de l’entraîneur Christophe Galtier a pris les devants à la 20e minute lorsque le défenseur lorientais Andrew Gravillon a frappé son propre but, mais les hôtes ont égalisé deux minutes plus tard grâce à un superbe tir de Jérôme Hergault après avoir coupé du flanc gauche.

Le capitaine Jose Fonte a marqué un but magnifique pour ramener Lille à l’avant à la 37e minute, balayant le ballon du bord de la surface de réparation, et l’attaquant Jonathan Aikon a fait 3-1 à la 58e minute lorsqu’il a brillamment frappé un coup franc. . Le remplaçant Dumajouj Bradaric a frappé le quatrième match, vers la fin.

« C’est notre match le plus complet cette saison. Nous n’avons pas eu beaucoup d’occasions », a déclaré Galter. « Gagner ici n’est pas facile. Lorient est invaincu en cinq matches de championnat, (dont) contre le Paris Saint-Germain et Monaco. «  L’attaquant anglais des Mafides Stevie Mavedidi a marqué deux fois pour mener Montpellier à une victoire 2-1 sur Rennes.

READ  Adieu à Amit, 3 autres ; Tirage public difficile pour les boxeurs indiens aux Jeux olympiques

Mavedidi a établi un bon contact avec la passe du milieu de terrain Tigi Savanier au tir de Montpellier en tête à la 16e minute, avec une critique vidéo excluant la présence d’un hors-jeu. Il a montré une grande conscience pour simuler un tir et lancer le ballon devant deux défenseurs, avant de renvoyer le ballon dans le filet à la 26e minute.

Après que Savannier ait raté un penalty au début de la seconde période puis se soit blessé, l’attaquant Serho Gerasi a réduit l’avance à la 77e minute au profit de Rennes.

Mafedidi, 22 ans, a marqué six buts cette saison.

Il a traversé les rangs des jeunes de la Premier League anglaise, Arsenal, mais il n’a pas joué pour le club, apparaissant une fois dans la ligue pour les champions italiens de la Juventus il y a deux saisons.

La Juventus l’a prêté au club français de Dijon la saison dernière. Il y a inscrit huit buts avant de rejoindre Montpellier l’été dernier pour 6,3 millions d’euros (7,6 millions de dollars), et Rennes glisse à la septième place, tandis que Montpellier se classe neuvième.

Lens a grimpé au cinquième rang grâce à une victoire 2-1 à domicile contre Dijon, dernier.

L’entraîneur de Metz, Frédéric Antonetti, a célébré son nouveau contrat de trois ans avec une victoire 2-1 sur Nice alors que son équipe passait à la sixième place.