Le rôle de Salah dans la victoire de l’Égypte sur le Sénégal lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde

Le Cap, Afrique du Sud (AP) – Mohamed Salah a eu ses mots cette fois alors que l’Egypte battait le Sénégalais Sadio Mane 1-0 lors du match aller de la Coupe du monde vendredi.

Le premier tir de Salah au Caire a touché la barre transversale et a touché le défenseur sénégalais Salio Cissé et est entré pour donner à l’Égypte un léger avantage sur les champions d’Afrique nouvellement couronnés pour atteindre le match retour au Sénégal mardi.

La rivalité internationale de Salah Mane s’est poursuivie six semaines après avoir rencontré ses coéquipiers de Liverpool lors de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations au Cameroun. Ensuite, Mane a marqué le penalty gagnant lors des tirs au but pour donner au Sénégal son premier titre majeur Salah a également regardé, impuissant.

L’Egypte a commencé le match décisif très rapidement au stade international du Caire et le but opposé est venu de Sis à la quatrième minute. Salah a explosé après son entrée et a été célébré par tous les joueurs hors du banc en Égypte.

Il y a eu aussi une sorte de rédemption pour l’Algérie.

Les Algériens sont revenus dans le même stade qu’ils avaient été éliminés de la Coupe d’Afrique lors de la phase de groupes alors que les champions en titre battaient le Cameroun 1-0 à l’extérieur lors du match aller des barrages.

L’attaquant Islam Slimani a marqué de la tête en première mi-temps au Jaboma Stadium de Douala, justifiant sa promotion dans le onze de départ. Le gardien camerounais Andre Onana a reçu sa main dans la tête mais ne l’a poussée que sur la barre transversale et a regardé le ballon tomber dans le but derrière lui.

READ  Pressoir : 3 vins rosés exquis de Provence, France

Le Cameroun disputait son premier match sous le nouvel entraîneur et ancien capitaine national Rigobert Song, qui a été nommé pour remplacer Tony Conceicao malgré le fait que Conceicao ait guidé le Cameroun vers une troisième place plutôt impressionnante en Coupe d’Afrique.

Les débuts ne se sont pas déroulés selon le plan de Song, et le Cameroun doit revenir de l’arrière lors du match retour à Blida pour atteindre la Coupe du monde au Qatar et étendre son record d’Afrique à huit matches de Coupe du monde. L’Algérie perd rarement dans sa patrie.

Les éliminatoires détermineront les cinq équipes africaines qui disputeront la Coupe du monde au Qatar et pourraient effacer ces souvenirs douloureux de la Coupe d’Afrique pour l’Egypte et l’Algérie.

La Tunisie a remporté une victoire décisive à l’extérieur contre le Mali 1-0 alors que Bamako s’échauffait pour lui donner un avantage dans le match.

La victoire est due en grande partie à la mauvaise performance personnelle du défenseur malien Moussa Sissako, qui a donné à la Tunisie son propre but tragique contre son camp à la 36e minute. La tentative de passe de Sissako était loin d’être proche du gardien Ibrahim Monkoro et a rebondi au-dessus de la ligne de but alors que Sissako regardait son but. et ses mains sur sa tête.

Puis Sissako a rendu le travail du Mali presque impossible lorsqu’il a été expulsé quatre minutes plus tard.

Le match nul 1-1 du Maroc contre le Congo a fait une bonne soirée pour leur adversaire nord-africain, même si cela aurait été mieux pour les Marocains si Ryan Mami n’avait pas pris un penalty en seconde période au-dessus de la barre.

READ  La France dit bonjour à l'Inde

Tariq Tsodali a égalisé pour le Maroc avec un tir féroce pour la première fois après que l’attaquant Yoann Wisa ait marqué un premier but pour le Congo, qui tente de se qualifier pour la Coupe du monde pour la première fois depuis sa seule apparition précédente sous le nom de Zaïre en 1974.

Le défenseur Ngonda Muzinga a été expulsé au Congo en fin de match.

Le Ghana et le Nigeria ont fait match nul 0-0 au Ghana.