Le rugby canadien féminin et masculin termine huitième et douzième à Dubaï 7

L’Afrique du Sud a battu l’Australie 10-7 lors d’une offre tardive de JC Pretorius samedi et a remporté le Dubai Sevens, le deuxième événement des HSBC World Rugby Sevens Series 2020.

C’était la neuvième victoire des Blitzboks – et la troisième consécutive – à Dubaï. L’Afrique du Sud a maintenant remporté quatre championnats du monde consécutifs.

Les Blitzboks, invaincus à Vancouver et lors des victoires tronquées d’Edmonton en Série mondiale 2021 en septembre, ont battu les États-Unis 42-7 lors de la finale de Dubaï le week-end dernier.

Les Australiennes ont également gagné pour la deuxième semaine consécutive en battant les Fidji 15-5 en finale. L’Australie, qui avait remporté tous ses 10 matches dans le désert, s’est imposée 22-7 lors de sa première épreuve à Dubaï.

L’événement consécutif a eu lieu à Dubaï sans les équipes masculines et féminines de Nouvelle-Zélande et les hommes samoans en raison de problèmes de voyage liés à la pandémie.

Ce fut un autre tournoi difficile pour le Canada où les femmes ont terminé huitième tandis que les hommes ont terminé 12. Les femmes canadiennes ont également terminé huitième la semaine dernière tandis que les hommes étaient 11e.

La finale masculine de samedi a été troublante alors que les deux équipes ont atteint la finale sans défaite.

L’Afrique du Sud a pris l’avantage dès la première minute de la tentative de Siphiwe Swiswabi mais s’est inclinée 7-5 en première mi-temps après la tentative de Cory Toole. Pretorius a percé pour donner l’avantage aux Blitzboks à la 14e minute, mais avait besoin d’une défense de dernière minute pour conserver l’avantage.

READ  L'équipe nationale algérienne arrive au Maroc pour un match de qualification à la Coupe du monde sur fond de tensions diplomatiques

L’Australie s’est rapprochée dans les dernières secondes, mais Solomon Fusaicak, qui mesure six pieds, n’a pas pu conserver le faible portage de Dietrich Roach près de la ligne de test sud-africaine.

L’Afrique du Sud a battu le Kenya 31-19 et la France 19-12 samedi en route vers la finale. L’Australie a battu l’Irlande 24-12 et l’Argentine 40-0.

Top 10 des finales olympiques

L’Argentine a remporté la médaille de bronze chez les hommes samedi, battant la France 38-21 pour remporter deux médailles consécutives pour la première fois depuis 2018. Les Pumas ont battu les Fidji 19-12 lors du match pour la médaille de bronze la semaine dernière.

La France a également remporté les médailles de bronze avec une victoire de 28-5 sur la Russie. Les Français ont battu les Russes 40-0 dans le match pour la troisième place le week-end dernier.

Le Canada a participé à de jeunes clubs à Dubaï après d’importants changements de personnel après les Jeux olympiques de Tokyo où les hommes ont terminé huit fois et les femmes à la neuvième place.

Huit Canadiennes faisaient leurs débuts mondiaux à Dubaï, tandis que huit membres de l’équipe masculine sont arrivés avec deux championnats du monde ou moins à leur actif, dont quatre recrues.

Après avoir perdu contre les États-Unis, l’Australie et le Kenya le premier jour, les hommes canadiens se sont retrouvés face au champion olympique Fidji pour commencer à jouer samedi. L’équipe nationale des îles du Pacifique a été couronnée vendredi 1-2-0, ratant les quarts de finale de la coupe pour la deuxième fois de son histoire.

READ  St Kitts and Nevis Patriots vs Guyana Amazon Warriors: CPL 2022 تقديم

Les Canadiens ont perdu 33-19 contre les Fidji avec Josiah Mora, Jarvis Dashkoic et Ilyas Ergas essayant dans une affaire perdue.

Le Canada a ensuite perdu 21-12 contre le Japon lors des séries éliminatoires pour la onzième place avec des tentatives de Nicholas Allen et Brock Webster. Les Canadiens ont gagné 22-14 lorsque les deux équipes se sont affrontées la semaine dernière dans le même match.

Le Canada a perdu 52-0 contre l’Australie et 12-10 contre l’Espagne le premier jour. La Russie l’a battu 14-12 samedi, avant de revenir contre le Brésil 17-12. Le tournoi s’est terminé par une défaite 26-12 contre l’Irlande lors du match pour la septième place avec Asia Hogan-Rochester et Chloe Daniels a marqué dans une cause perdue.

Les hommes canadiens, 11e au classement après deux épreuves, ont présenté une fiche de 1-9-0 lors des deux premiers championnats tandis que les femmes, 10e au classement, avaient une fiche de 2-8-0.

Les Championnats du monde reprennent le 21 janvier avec une épreuve combinée hommes et femmes à Malaga, en Espagne.