Le skateur Didal manque le podium

Les boxeurs Neste Petchio et Carlo Balam se qualifient pour le tour suivant

La patineuse artistique philippine Marjeline Didal a atteint la finale de l’épreuve de skateboard féminin aux Jeux olympiques de Tokyo lundi, mais n’a pas pu monter sur le podium.

Entrée dans l’histoire en étant l’une des patineuses des débuts athlétiques du sport, Mme Didal, âgée de 22 ans, a terminé septième lors de la finale de la compétition de rue qui s’est tenue au Ariak Urban Sports Park.

Pendant ce temps, les boxeurs Neste Betisio et Carlo Balam se qualifient pour le prochain tour de leurs équipes respectives.

Daedal de Cebu a réservé une place pour les finales féminines de l’épreuve de rue en atteignant les huit premières des qualifications avec un score de 12,02, bon pour une septième place.

En finale, elle a eu du mal, surtout dans les figures puisqu’elle n’a réussi qu’une seule de ses cinq tentatives avec un score de 2,97 (deuxième tour).

Elle a terminé avec un score de 7,52, devant la Japonaise Nishimura Oori (6,92).

Cependant, le Japon a été le plus grand vainqueur de l’épreuve avec Nishiya Momiji (15,26 ans) remportant l’or et Nakayama Funa (14,49) prenant le bronze.

La médaille d’argent a été remportée par la Brésilienne Risa Leal (14,64).

les boxeurs avancent
Lundi également, les boxeurs Neste Peticio et Carlo Balam ont présenté leurs campagnes olympiques.

Peticio en poids plume a battu la tête de série Lin Yu-ting du Taipei chinois par une décision distincte 3-2 lors des huitièmes de finale au Kokugikan Arena de Tokyo.

READ  Confirmé: chaque joueur de Manchester City est appelé pour un devoir international

Les juges ont marqué 28-29, 29-28, 28-29, 29-28, 29-28, pour le boxeur philippin.

Mme Bettisio de Davao del Sur a eu du mal à affronter Mme Lin au cours des deux premiers tours, mais elle est allée en profondeur et a fait assez au troisième tour pour remporter la grande victoire.

Les quarts de finale de boxe poids plume auront lieu le 28 juillet. Si Mme Bettisio se qualifie pour les demi-finales, elle est déjà sûre d’une médaille olympique.

Pendant ce temps, le poids mouche Balam a remporté son match d’ouverture, battant l’Irlandais Brendan Irvine par décision partagée lors d’un match de seizième de finale, 4-1.

Les juges ont marqué 30-27, 29-28, 28-29, 30-27, 29-28, en faveur du natif de Bukidnon.

Balam, 23 ans, a commencé de manière agressive dès la cloche d’ouverture, essayant de prendre rapidement l’élan de son adversaire plus grand.

Il a réussi à le faire, en donnant des coups puissants au corps et à la tête.

M. Irvine a réussi à frapper la balle au fur et à mesure du combat, mais au final, cela n’a pas suffi à le pousser à la victoire.

Le prochain match de M. Plame est le huitième de finale face à l’Algérien Mohamed Filisi le 31 juillet.

Lundi, le dernier athlète philippin devait participer à l’haltérophilie Hedlin Diaz, qui devait concourir dans la catégorie des moins de 55 kg. Mme Diaz cherchait à améliorer sa performance de médaillée d’argent aux Jeux olympiques de 2016 à Rio, au Brésil. – Michel-Ange S Murillo