Le Sporting et l’ACA dans une nouvelle journée

Après plus de 12 000 spectateurs roulant en blanc, le FC Bastia a arraché une récompense lors de sa dernière rencontre de la saison face à Bordeaux. Dominateur dans les premières minutes et plus interactif avec ses adversaires, Bastia gagne rapidement en taille combat après combat. A la neuvième minute, l’équipe de France prend l’avantage grâce au beau rythme de Santilli avant que Florian Bonhart ne double son éclat (18e minute). Après que Tom Docroc soit resté infatigable au milieu du terrain, le SCB a définitivement déclaré le nuage dans un doublé grâce au doublé de Benjamin Santelli (68e). Si Bordeaux parvenait à réduire le score à la 78e minute, le Sporting ne reculerait pas pour enchaîner un match à quatre sans défaite et redonner de l’air à la division. « Quand passe un moment aussi délicat que venir ici, ce ne peut pas être l’heure de revivre ce genre de rencontre », se réjouira Régis Broward lors du coup d’envoi du tour final. ‘Avoir la ligne d’arrivée. « C’est sécuritaire de voyager. »

Une belle soirée pour Bastia, dont faisait partie Ajaccio, qui n’a pas réussi à battre Grenoble 3-0 au Stade des Alpes ! Contrairement au passé, les joueurs d’Olivier Pantaloni n’ont pas pu poursuivre la rencontre face à Concarneau, et après cela, les Ajaxiens ne laisseront pas passer leur chance. Comme le Sporting, l’ACA passe rapidement de Gabol (Partie 3) à Vincent Marchetti (Partie 26) avant que Valentin Jakob ne décide du résultat final de cette rencontre (Partie 52). D’une grande solidité, à l’image du gardien François-Joseph Solácaro, les Ajaxiens aspirent au réalisme et à la solidarité afin de s’éloigner de ce champion et se rapprocher de la plus haute marche du podium. « D’un peu d’expérience qui augmente notre capacité à atteindre l’efficacité, analysé par Thomas Mangany. D’un ensemble de qualité et de dégâts qui nous manquent, d’un beau processus. Nous apprécierons bien cet article Belle de la Victoire. »

READ  L'Algérie dit qu'un bombardement marocain a tué trois Algériens à la frontière du Sahara Occidental

A l’issue de ce 13ème tour, le Sporting Club Bastia a assuré la 11ème place avec 16 points, tandis qu’Ajaccio s’est qualifié à la sixième place avec 20 points.