Le Syrien remporte l’or aux Jeux sportifs arabes de 2023 en Algérie

La délégation qatarie aux Jeux sportifs arabes commence son parcours dans les Jeux en remportant une médaille d’argent en athlétisme.

• Un Syrien remporte la médaille d'or aux Jeux sportifs arabes en Algérie
    Le nageur syrien Omar Abbas (Réseaux sociaux)

Aujourd’hui, mercredi, le nageur syrien Omar Abbas a remporté la médaille d’or au 400 mètres nage libre, dans le cadre des Jeux arabes de 2023 organisés en Algérie.

Le judoka Adam Tawouk a remporté quatre médailles d’argent pour la Syrie dans les compétitions des moins de 66 kg, tandis que Hassan Bayan, Laila Kanaan et Dana Khashik ont ​​remporté respectivement les médailles de bronze dans les compétitions des moins de 73 kg, 48 kg et 52 kg.

Le joueur de l’équipe syrienne des sports spéciaux, Alaa Abdel Salam, a également remporté la première médaille d’argent pour la Syrie aux Jeux dans la compétition de lancer du poids dans la catégorie F-53.

Dans le même contexte, l’équipe olympique omanaise a remporté sa première victoire dans la compétition de football en battant son homologue libanaise 1-0, inscrit par Ahed Bin Al Habashi sur coup franc direct à la 41e minute du match.

Alors que l’équipe omanaise a porté son nombre de points gagnants à quatre, l’équipe libanaise a perdu son deuxième match consécutif, faisant ainsi ses adieux au tournoi. Dans un autre match, les Syriens et les Palestiniens ont fait match nul 0-0.

De son côté, la délégation qatarie a débuté son parcours aux Jeux en remportant une médaille d’argent en athlétisme. Hamdi Al-Amin a remporté la médaille d’argent au saut en hauteur masculin, enregistrant une distance de 2,16 mètres.

Les Jeux sportifs arabes de 2023 viennent de débuter en Algérie. Il s’agit de la treizième édition des Jeux arabes.

READ  Quarts de finale de la Coupe arabe de la FIFA : Maroc vs Algérie Diffusion en direct : regarder en ligne, chaîne de télévision, heure de début - Comment regarder et diffuser en direct les grands tournois et les sports universitaires

Cette édition a lieu tous les quatre ans, et devrait se tenir en Algérie, du 5 au 15 juillet 2023, pour mettre en valeur les prouesses sportives des pays participants.

Les premiers Jeux sportifs arabes ont eu lieu à Alexandrie, en Égypte, en 1953. Depuis lors, ils sont devenus un événement sportif de premier plan dans le monde arabe.

Les athlètes égyptiens ont constamment démontré leur domination tout au long de l’histoire du sport arabe. À ce jour, l’Égypte possède un record impressionnant de 621 médailles d’or, 426 médailles d’argent et 375 médailles de bronze.

Les Jeux sportifs arabes 2023 se dérouleront dans cinq villes d’Algérie : Alger, Oran, Constantine, Annaba et Tipaza.

Le prestigieux Stade du 5 Juillet d’Alger, d’une capacité de 64 200 spectateurs, a été choisi pour accueillir les grandes cérémonies d’ouverture et de clôture. Ce stade populaire sera le théâtre d’étonnantes démonstrations de talent, d’unité et de célébrations culturelles tout au long de l’événement.