Le Tanzanien Yanga bat l'Algérien Belouizdad et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue africaine des champions

NAIROBI, Kenya, 25 février – Les jeunes champions tanzaniens de la Premier League (YANGA) se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF pour la première fois dans la nouvelle ère du tournoi après avoir battu les Algériens du CS Belouizdad 4-0 à Dar es. Salam. .

Avec cette victoire, l'équipe porte son score à huit points, ce qui la place trois points devant l'équipe algérienne à un seul match de la phase de poules.

Ils ne sont qu'à un point du leader et détenteur du record, Al Ahly, qui a battu Medeama 1-0 plus tôt vendredi pour se qualifier également pour les quarts de finale.

Mudassir Yahya, Stefan Aziz Key, Kennedy Musonda et Joseph Gedi ont présenté la présentation Wananchi Gagner à domicile, en gardant vivant leur rêve de répéter le niveau de la saison dernière.

La saison dernière, Yanga a atteint la finale de la Coupe de la Confédération africaine après avoir perdu de peu face à l'USM Alger d'Algérie. Cette année, leur ambition est de faire de même en Ligue des Champions.

La victoire contre l'Algérie a été une douce revanche pour Yanga, qui s'était incliné 3-0 face à eux au match aller à Alger.

Dans le quatrième groupe, ils ont gagné deux fois et ont fait match nul deux fois. Ils affronteront Al-Ahly au Caire lors de leur dernier match de la phase de groupes le week-end prochain, pour déterminer qui terminera en tête du classement avec un seul point d'écart.

READ  Matchs vedettes en Allemagne et en France en tête des courses au titre européen | Des sports

Pendant ce temps, son grand rival Simba devra attendre la dernière journée de la phase de groupes pour se qualifier pour les quarts de finale après avoir fait match nul 0-0 contre l'ASEC Mimosas de Côte d'Ivoire plus tôt vendredi.

Simba occupe la deuxième place du groupe 2 et, pour se qualifier pour les quarts de finale, ils doivent battre largement le Gwaneng Galaxy du Botswana à domicile le week-end prochain. Le Wydad Athletic Club, qui a atteint la finale de la Ligue des champions l'année dernière, a battu Guaneng 1-0 ce week-end pour passer à six points, comme Simba, mais avec une différence de buts inférieure.

Dans le groupe A, le TP Mazembe et les Mamelodi Sundowns se sont qualifiés pour les quarts de finale après avoir remporté leurs matchs lors de l'avant-dernier tour.

Mazembe a battu les Pyramids d'Egypte 3-0, tandis que les Sundowns ont battu le FC Nouadhibou de Mauritanie 2-0 à l'extérieur dans l'autre match du groupe.

Les deux équipes comptent 10 points et le total de buts est identique, mais le champion congolais arrive en tête du classement des meilleures confrontations directes après avoir battu l'Afrique du Sud 1-0 à Lubumbashi à l'aller.

Ils s'affronteront lors du match retour ce week-end à Pretoria.