Le Tour de France 2022 perturbé en raison de l’interdiction des militants pour le climat

Le Tour de France 2022 a été temporairement interrompu mardi après que des manifestants pour le climat aient interdit une partie du cycle.

selon CNNL’étape 10 de la course a été interrompue lorsque des militants du groupe climatique français Dernière Rénovation se sont assis sur une route pour empêcher les coureurs de passer. L’un des manifestants a été vu sur les photos portant un t-shirt sur lequel on pouvait lire : « Il nous reste 989 jours ».

La police a expulsé les militants après un retard de 10 minutes, Bbc mentionné.

dans une série traduite TweetsLe groupe a déclaré avoir organisé la manifestation « pour arrêter la course folle vers l’anéantissement de notre société ».

« Nous ne pouvons plus rester spectateurs de la catastrophe climatique actuelle, a déclaré Dernière Rénovation sur Twitter. Nous avons 989 jours pour sauver notre avenir et notre humanité ». « La ligne d’arrivée est un ravin et nous appelons notre gouvernement à tourner tout de suite. »

« Notre objectif est d’imposer une législation pour réduire significativement les émissions de la France, en commençant par le renouvellement énergétique, domaine qui est aujourd’hui le plus susceptible de combiner justice sociale et climatique », poursuit le groupe.

READ  Harry Styles plaisante sur les spéculations de Chris Pine

Ils ont ajouté : « C’est notre dernière chance d’éviter les conséquences catastrophiques et irréversibles : chaleur mortelle, phénomènes météorologiques extrêmes, famines, migrations massives, conflits armés… et c’est pour toutes les générations futures de l’humanité.

Après la reprise de la course, le Danois Magnus Kurt a terminé de peu devant l’Australien Nick Schultz pour remporter la 10e étape, selon NBC Sports.

Le Slovène Tadej Pojacar, double champion en titre, reste le leader général de l’événement, car il reste Le New York Times mentionné.

Pogacar doit maintenir son avance tout au long des 11 étapes restantes du Tour de France pour remporter la course.