Le triplé de Mbappé propulse le PSG en tête de la Ligue 1

PARIS (AFP) – Un Kylian Mbappe clinique a marqué un triplé pour permettre au Paris Saint-Germain de se hisser en tête du classement de la Ligue 1 avec une victoire 3-0 sur le terrain de haut vol de Reims samedi, même si l’entraîneur Luis Enrique n’était toujours pas satisfait de la performance du capitaine français. . .

Publié sur : Modifié:

3 minutes

Mbappe a ouvert le score dès la troisième minute dans le pays de Champagne, puis a marqué deux fois de plus pour donner la victoire au PSG, ce qui a propulsé les champions en titre au sommet avec un point d’avance sur Nice, qui a fait match nul à Montpellier vendredi.

Le PSG doit également remercier le gardien Gianluigi Donnarumma alors que l’équipe de Luis Enrique a rebondi après sa défaite en milieu de semaine en Ligue des champions contre l’AC Milan, refusant à Reims un retour avec une série de beaux arrêts.

Mbappe est le meilleur buteur de Ligue 1 avec 13 buts en 11 matchs cette saison, et le capitaine français a également marqué deux fois en compétition européenne.

Pourtant, son entraîneur n’était pas entièrement satisfait de la prestation de sa superstar.

« Nous connaissons la valeur de Kylian Mbappé, mais il peut faire mieux. Je veux plus de lui », a déclaré l’Espagnol.

« C’est l’un des meilleurs joueurs du monde, mais il a encore beaucoup de marge de progression. Je ne veux pas qu’il se repose sur ses lauriers. »

Mbappe avait précédemment indiqué qu’il n’était pas entièrement satisfait de son propre jeu, s’adressant au diffuseur Amazon Prime.

READ  Macron marque un penalty lors d'un match caritatif pour l'association caritative de sa femme

« À tous égards, je n’ai pas besoin de bien jouer pour marquer des buts, mais je veux faire les deux, marquer des buts et bien jouer. C’est mon objectif, toujours aider l’équipe autant que je peux », a déclaré Mbappé.

Interrogé sur son rétablissement après le revers de Milan, Mbappé a ajouté : « C’est un match différent, nous voulions gagner. Nous avons bien fait match nul, nous voulions finir premiers. C’est fait et nous en sommes contents.

« On aura le temps de penser à la Ligue des Champions, mais la Ligue 1 est une autre compétition, ce qui veut dire une autre mentalité et un autre jeu. »

Cette défaite 2-1 à Milan mardi a laissé les espoirs du PSG d’atteindre les huitièmes de finale de la Ligue des champions avec encore deux matches de groupe à faire match nul.

Tonarumma en pleine forme

L’équipe de Luis Enrique visait sa cinquième victoire en Ligue 1 et elle a failli prendre l’avantage lorsque Mbappe a rencontré le centre d’Ousmane Dembele depuis la droite, enroulant une superbe volée du pied latéral à travers le gardien de but et dans le coin inférieur du filet.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, n’était pas satisfait du triplé de Kylian Mbappé contre Reims. © FRANCOIS NASCIMBENI / AFP

Reims s’est vu refuser l’égalisation par un beau but de l’international japonais Junya Ito, et le même joueur a été refusé par Donnarumma, qui a réalisé une superbe frappe de réaction d’Amir Richardson avant la pause.

Manquant Achraf Hakimi et Randall Kolo Mwani, suspendus, l’Italien a de nouveau remercié Donnarumma pour avoir porté le score à 2-0 à la 56e minute lorsque l’Italien a battu la tête de Marshall Munetsi pour porter le score à 2-0.

READ  Le Britannique Phelan du Canada revient avec l'argent à la Grande Finale Sky Cross Podium en France

Mbappe a échappé à son marqueur et a converti une passe décisive qui s’est enroulée devant le but de Carlos Soler avec une brillante course vers le poteau arrière.

Donnarumma a de nouveau refusé le milieu de terrain zimbabwéen Munetsi et a complété une réduction du remplaçant Bradley Barkola pour porter le score à 3-0 en huit minutes.

Nice est toujours invaincu cette saison après le match nul de vendredi à Montpellier, et n’est toujours pas mené à un match cette saison.

Reims reste à la quatrième place, tandis que Monaco, troisième, a raté une chance de devancer Nice au classement après un match nul 0-0 au Havre samedi.

Heureusement, Monaco s’en est sorti avec un point, puisque Samuel Grandcir du Havre a sauvé un penalty à la 10e minute de la prolongation vers la fin du match.