L’équipe palestinienne de natation remporte six médailles, dont quatre d’or, aux Jeux sportifs arabes

Les nageuses palestiniennes Yazan Al-Bawab et Valerie Tarazi. (Photo : via les réseaux sociaux)

L’équipe palestinienne de natation a remporté six médailles, dont quatre d’or, aux Jeux sportifs arabes organisés par l’Algérie, a rapporté l’agence de presse officielle palestinienne WAFA.

Le nageur Yazan Al-Bawab a remporté une médaille d’or au 50 mètres nage libre et Valérie Tarazi a remporté deux médailles d’argent aux épreuves de 50 mètres papillon et de 100 mètres brasse.

Mercredi dernier, Bawab Watarzi a remporté trois médailles d’or pour la Palestine dans la compétition de natation, ce qui est la première pour la Palestine dans son histoire de participation aux Championnats arabes de natation.

Tarazi a remporté la première médaille d’or pour la Palestine dans la compétition de 50 mètres brasse et la deuxième médaille d’or après avoir remporté le 100 mètres dos, tandis que Bawab a remporté la médaille d’or en remportant le 100 mètres dos.

« Pour les Palestiniens, le sport reste une puissante plate-forme de résistance culturelle », a écrit l’auteur palestinien et rédacteur en chef du Palestan Chronicle, Ramzi Baroud, dans un article récent.

« Tandis qu’Israël utilise le sport pour se normaliser et normaliser le régime de l’apartheid aux yeux du monde, Tel Aviv fait tout ce qu’il peut pour entraver le sport palestinien parce qu’Israël comprend, et à juste titre, que le sport palestinien est, à la base, un acte de résistance. »