Les Black Galaxies ont refusé d’obtenir le ticket Eagles B CHAN

La L’équipe des Super Eagles B n’a pas réussi à se qualifier pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 prévue en Algérie, a rapporté Punch Sports Extra.

L’équipe de l’entraîneur Salisu Yusuf a perdu 5-4 aux tirs au but lors du match retour du deuxième tour des éliminatoires, après avoir fait match nul 2-2 au total au stade national Moshod Abiola d’Abuja.

L’équipe B des Eagles a éliminé l’avantage des Black Galaxies avec deux buts, mais ils n’ont pas réussi à dépasser les tirs au but.

Le Ghana a remporté le match aller à Cape Coast 2-0 grâce à un penalty en début de deuxième mi-temps et un but tardif en contre, optant pour une stratégie de confinement et de blocage dans la capitale administrative du Nigeria.

Le plan a fonctionné dans de larges pans de la confrontation dominée par Eagles B, mais deux buts bien marqués en seconde période par Mehmet Zulkifilo et Chijeuk Aconetu ont égalisé le niveau du match et signifié que la loterie des tirs au but déciderait du vainqueur.

Le remplaçant Maurice Chokwu a frappé son coup de pied, le troisième du Nigéria, contre la barre transversale lors d’une séance de tirs au but pour donner au Ghana un billet pour participer au Championnat d’Afrique des Nations de l’année prochaine. Il était le seul à ne pas avoir réussi à marquer sur penalty alors que le Ghana gagnait 5-4.

Le Nigeria s’est créé une multitude d’occasions au cours d’une première mi-temps féroce, mais les tirs lointains de Babatunde Bello n’ont pas réussi à trouver le cadre ou le gardien Ibrahim Danladi a raté les coups francs accordés à Valentin Odoh et Zulkefilo.

READ  Jeux olympiques d'hiver : Zoi Sadowski-Synnott et Nico Porteous prédisent la pause canard d'or de la Nouvelle-Zélande à Pékin

L’entrée d’Akuneto en seconde période a apporté plus d’urgence au match nigérian, et les Eagles B ont pris les devants à la 77e minute après que Zulkifilu soit rentré superbement à la maison après le retrait.

Alors que les secondes s’écoulaient, à la quatrième minute de temps supplémentaire, Aconetto a réussi à marquer son but après que Samuel Amadi ait frappé un corner en cours de route.

Tous les droits sont réservés. Ces matériaux et autres contenus numériques sur ce site ne peuvent être reproduits, publiés, diffusés, réécrits ou redistribués en tout ou en partie sans l’autorisation écrite expresse préalable de PUNCH.

Contact : auditeur[at]punchng.com