Les Defence Ferns ont perdu contre la France d’un seul point lors de la finale féminine

Crédit / NZDF Sport

Les Fougères de la Défense ont perdu contre la France 8-9 en finale Premier championnat international féminin de rugby de la défense Cette semaine à Tamaki Makaurau.

La Nouvelle-Zélande menait 8–6 à la mi-temps, mais la France a converti un penalty quelques minutes avant le temps plein pour une victoire d’un point, médaille d’or.

La défense a marqué le seul cinq points des Ferns du match, un essai après que Haley McKay ait marqué un touché au-dessus de la ligne d’essai en première mi-temps.

Le défenseur des Fougères a écopé d’un carton jaune après qu’un Français soit tombé sur le tacle de Clémentine Vara.

Le sergent Bridget a été nommé MVP du tournoi pour les Lake Defence Ferns.

PG a battu l’Australie 36-28 pour terminer troisième et l’Angleterre a battu les Tonga 44-11.

Le Dr Farah Palmer et Sir Wayne (Buck) Shelford ont remis aux équipes des médailles et des trophées après leurs matchs, ainsi que la présidente de la Coupe du monde de rugby en Nouvelle-Zélande, Dame Julie Christie, et la présidente du rugby féminin néo-zélandais, Claire Beard.

Le ministre de la Défense, Benny Henare, a remis le trophée des champions du CRDI à l’équipe de France lors de la cérémonie de clôture.

Les finales ont eu lieu mardi au College Rifles Rugby Club.

READ  L'Algérie ajoute sa voix contre les sanctions illégales contre le Zimbabwe