Les équipes locales dominent dans les matches de groupe d’ouverture

Toutes les équipes nationales n’ont pas été battues lors des premiers matches de groupe de la Coupe de la Confédération, sept équipes ayant remporté un match nul.

L’ES Sétif a été la seule équipe à ne pas gagner, car elle a fait match nul 0-0 contre les Pirates sud-africains d’Orlando dans un Groupe A. Le jeu s’est déplacé au Ghana en raison des restrictions de Covid-19 en Algérie.

Dans l’autre match du groupe, Enyimba, du Nigéria, a battu Al-Ahly Benghazi, en Libye.

Enyimba n’a mis que 10 minutes pour marquer, via le capitaine Austin Oladabo, mais les Libyens ont égalisé peu après un penalty d’Abdullah Imhamed.

Victor Mboma a frappé ce qui s’est avéré être le vainqueur du match à bout portant avant la fin de la première mi-temps.

à Groupe B. Le zambien Napsa United a perdu deux buts en première mi-temps, marqués par Zakaria Hadraf et Mohsen Yajur, 35 ans, alors que le tenant du titre Renaissance Berkane, le champion en titre, a poursuivi sa tentative de victoires successives.

La JS Kabylie, dont le dernier titre continental remonte à 19 ans, l’a laissée derrière devant l’équipe camerounaise Coton Sport à 10 dans l’autre match du groupe B, où Badreddine Souaih a arraché le vainqueur à la 88e minute.

Les clubs tunisiens Etoile Sahel, triple vainqueur de la Coupe de la Confédération, ont mieux performé avec Sfaxien. Groupe C. Victoire sur la falaise du Sénégal, Salitas et le Burkina Faso.

Hamza Lahmar a obtenu un doublé pour le double vainqueur de la Coupe de la Confédération et le penalty d’Ayman Harzi Sfaxien a permis à Sfaxien de récolter trois points.

READ  L'entraîneur de la France Fabien Galthi est testé positif pour Covid-19 | Plus d'actualités sportives

à Groupe D. Le club égyptien Pyramids a battu Nkana, qui a gagné 3-0, alors que les Zambiens n’ont pas réussi à gagner lors de leurs voyages en Afrique du Nord, et leur meilleur résultat a été un match nul en 19 matches.

Pyramids a terminé deuxième contre Borkan la saison dernière et n’a pas tardé à prouver son autorité, le Palestinien Mahmoud Wadi et Islam Issa ayant marqué deux fois à moins de neuf minutes du match.

Mohamed Farouk a inscrit le troisième but dans le temps d’arrêt pour compléter la victoire convaincante de l’équipe nationale égyptienne.

Le Marocain Raja Casablanca a réussi à s’imposer 1-0 contre Namungo, de Tanzanie, qui a terminé le match avec dix hommes.

Sofiane Rahimi, la meilleure buteuse avec cinq buts, lors du dernier Championnat d’Afrique des Nations au Cameroun, a été la gagnante du match de Raja dans le Groupe D.