Les Golden Eagles entrent au Burkina Faso pour le titre WAFU U-17

Image du fichier : Aiglons dorés

Les Golden Eagles rencontrent le Burkina Faso vendredi en finale du Championnat WAFU B U17 après que les deux équipes ont remporté les demi-finales.

Les Golden Eagles ont battu la Côte d’Ivoire 3-1 lors de la première demi-finale, tandis que le Burkina Faso a battu le Ghana 1-0 pour réserver sa place en finale.

Le Nigeria et le Burkina Faso se sont déjà qualifiés pour la Coupe d’Afrique des Nations U-17 en Algérie en mars.

Le tournoi sera qualificatif pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA.

La finale aura lieu vendredi à partir de 20h30 à l’intérieur du Cape Coast Sports Stadium.

Ticket Coupe d’Afrique des Nations : Abayomi Ogunjimi félicite les Golden Eagles.

Le président national du Nigeria Football Club et athlètes alliés, ANFASSC, le prince Abiome Ogunjimi, a salué la résilience de l’équipe des Golden Eagles U-17.

Il a également félicité l’équipe pour avoir atteint la finale du tournoi WAFU B Under 17 2022 au Ghana, ainsi que pour avoir réservé un billet pour la Coupe d’Afrique des Nations U-17 l’année prochaine.

L’équipe est venue par derrière pour vaincre la Côte d’Ivoire en demi-finale du tournoi pour atteindre la finale, et a également choisi l’un des billets pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 des moins de 17 ans en Algérie.

Il a dit « Félicitations aux garçons, ils ont fait du bon travail sincèrement, même si ce n’est pas fini, je suis très confiant qu’ils peuvent soulever le trophée là-bas au Ghana »

« Ce qui est bien, c’est le ticket pour la Coupe d’Afrique des Nations U-17, je sais qu’ils vont continuer à se développer et à sortir plus forts »