Les prouesses de Lukaku n’étaient pas suffisantes pour l’Ouganda, car l’ingéniosité de Bellelli a touché la victoire de l’Algérie dominante.

Bellelli a été l’homme du match avec un but et une passe décisive pour aider l’Algérie à gagner 2-0 contre les Cranes avec le gardien Charles Lukako grâce à un score respectable du gardien Charles Lukako.

L’Algérie a dominé 80% du ballon à domicile à Alger contre ses spectateurs ougandais, mais a été creusée plus profondément par les excellents réflexes du gardien Lukako.

La paire St. George d’Éthiopie a réalisé d’excellentes économies entre de bonnes mains.

Une demi-heure et deux minutes plus tôt, l’Algérie avait pris une avance méritée après qu’Aiza Mandi eut son centre sur la poitrine et dans le filet.

Alors qu’ils se concentraient sur la recherche de plus de buts, les locaux n’étaient pas moins qualifiés.

Cependant, le gardien ougandais Lukwako a déclaré « pas aujourd’hui » après d’excellents arrêts pour s’assurer que son équipe reste dans le match à la pause.

En seconde période, l’Algérie a continué depuis le premier arrêt, mais a dû attendre la 80e minute pour le prochain but.

Bailey a dû créer quelque chose de spécial, battant cinq joueurs ougandais et laissant un tir incurvé voler de l’intérieur de la surface.

Lukaku a vu le tir trop tard mais a tout fait pour le bloquer, mais il est entré dans le filet pour finaliser la victoire de l’Algérie.

Dans l’autre match du Groupe F, les otages ont été partagés entre la République du Niger et la Tanzanie après un match nul 1-1 à Cotonou, en République du Bénin.

George Embol a donné une avance de choc à la Tanzanie dès la première minute et a calmé la foule. Cependant, le Niger a encore frappé une demi-heure plus tôt avec Daniel Sosa, donnant aux deux pays un rôle dans le pillage.

Après la victoire à domicile, l’Algérie a accepté la responsabilité du Groupe F par trois points, le Niger et la Tanzanie près d’un point chacun.

L’Ouganda s’est ancré dans le bas du tableau suite à ce scénario précaire face à l’Algérie.

Ensuite, l’Algérie se rendra en Tanzanie, tandis que le Niger se rendra à Kampala la semaine prochaine pour affronter mercredi les grues ougandaises.