Les services de police et les sites d’information diffusent des informations erronées sur le fonctionnement de la fonctionnalité NameDrop d’iOS 17.

Avec iOS 17.1 et watchOS 10.1, Apple a introduit une nouvelle fonctionnalité NameDrop conçue pour permettre aux utilisateurs de rapprocher les appareils Apple pour échanger rapidement des informations de contact. Les informations de contact sont partagées avec l’autorisation explicite de l’utilisateur, mais certains organes de presse et services de police diffusent des informations erronées sur la manière de procéder.


Comme il l’a souligné Washington PostIl y a eu des avertissements concernant l’apparition de NameDrop sur FaceTime. Les services de police de Pennsylvanie, d’Oklahoma, d’Ohio et d’autres États suggèrent que les informations de contact peuvent être partagées « simplement en tenant vos téléphones rapprochés ». depuis Service de police de la ville de Chester Dans l’Ohio :

Mise à jour importante en matière de confidentialité : si vous possédez un iPhone et que vous avez utilisé la dernière mise à jour vers iOS 17, ils ont défini par défaut une nouvelle fonctionnalité appelée NameDrop. Cette fonctionnalité permet de partager vos informations de contact simplement en rapprochant vos téléphones. Pour désactiver cette option, accédez à Paramètres, Général, AirDrop, Regrouper les appareils ensemble. Passer à off.

Bien que NameDrop soit activé par défaut, son fonctionnement est plus subtil que le simple fait de placer deux iPhones l’un près de l’autre.

NameDrop fonctionne lorsque deux iPhones avec iOS 17.1 ou un iPhone avec iOS 17.1 et une Apple Watch avec watchOS 10.1 sont placés l’un à côté de l’autre, presque comme s’ils étaient en contact. Lorsque les deux appareils sont en contact étroit et déverrouillés, une fenêtre contextuelle apparaît demandant aux utilisateurs de partager des informations de contact ou une photo.

READ  Google Pixel appuyant sur l'assistant était un bouton sans bouton

Les informations de contact ne sont pas partagées automatiquement, il s’agit d’un processus lancé par l’utilisateur qui nécessite que les deux personnes échangent des informations pour accepter le transfert. Bien qu’un échange involontaire puisse se produire, l’utilisateur doit déverrouiller son appareil et accepter l’invite de partage pour que cela se produise.

Plusieurs services de police ont publié l’avertissement ci-dessus, qui a été largement partagé sur Facebook et d’autres réseaux sociaux. Par exemple, un message du bureau du shérif du comté de Noble dans l’Ohio a été partagé plus de 70 000 fois, tandis qu’un avertissement du service de police de Dewey en Pennsylvanie a été partagé 11 000 fois. Après les critiques de certains commentateurs, Noble County a modifié son message pour clarifier qu’il y avait une fenêtre contextuelle pour déplacer le contenu, et Dewey County a déclaré qu’il essayait de « faire participer les parents à leurs enfants », mais de nombreuses personnes ayant vu le message original pourraient je ne vois pas les mises à jour.

L’objectif de cet article était d’impliquer les parents avec leurs enfants et ce qu’ils font sur leurs appareils, et non de semer la peur comme suggéré. Nous suggérons à chacun de rechercher de nouvelles technologies et mises à jour pour en savoir plus sur ce qui existe, en particulier pour les enfants.

Plusieurs reportages locaux ont également partagé des informations douteuses similaires sur NameDrop. KDKA-TV à PittsburghPar exemple, il a interviewé plusieurs personnes et inclus des citations suggérant que NameDrop se produit automatiquement.

« C’est pourquoi je l’ai éteint parce que je n’en ai aucune utilité. Je n’ai même pas mon téléphone au travail, donc je n’en ai pas vraiment l’utilité. Mais je pense que l’activation par défaut pourrait être un peu controversé simplement parce que je pense qu’exposer le contact « Votre décision doit être une décision consciente et non quelque chose qui peut arriver par erreur. »

« C’est un peu inquiétant, et je pense que cela devrait être une fonctionnalité facultative plutôt que automatique », a déclaré Liz Jones.

Au contraire, NameDrop a le potentiel d’être plus ennuyeux que dangereux, simplement parce qu’il est susceptible d’être activé lorsque votre téléphone est à côté du téléphone de quelqu’un d’autre et déverrouillé, dans une situation comme un dîner ou une réunion. En raison de commentaires négatifs, Apple pourrait dans une future mise à jour désactiver NameDrop par défaut, mais ceux qui souhaitent le désactiver maintenant peuvent le faire en ouvrant l’application Paramètres, en accédant à AirDrop et en désactivant Rassembler les appareils.

READ  La Video Game History Foundation qualifie Nintendo d'arrêt "dévastateur" de la 3DS et de l'eShop Wii U

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *