L'Espagne bat la France 2-0 et remporte la finale de la Ligue des Nations féminine | Des sports

Séville, Espagne – Aitana Bonmatti a marqué pour aider l'Espagne à battre la France 2-0 lors de la finale de la Ligue des Nations féminine mercredi, offrant ainsi aux champions du monde un autre titre.

Le vainqueur du Ballon d'Or, Bonmatti, a marqué un centre bas en première mi-temps et Mariona Caldente a doublé la mise peu après le début de la seconde mi-temps dans une performance dominante pour les hôtes.

Il s'agissait de la première victoire de l'Espagne contre la France et elle s'inscrivait dans la première édition de la Ligue européenne des nations.

L'Espagne a réalisé une Coupe du monde impressionnante en Nouvelle-Zélande et en Australie, remportant le titre lors de sa troisième participation.

Les célébrations ont été gâchées par l'une des pires crises du pays, lorsque Luis Rubiales, alors président de la Fédération espagnole de football, a embrassé la joueuse Jenny Hermoso sur les lèvres lors de la cérémonie de remise des prix, suscitant la colère du football et de la société espagnole en général. . Rubiales a finalement démissionnéLes procureurs l'ont ensuite accusé d'agression sexuelle.

L'Espagne n'a pas perdu de son élan depuis qu'elle est devenue championne du monde. Ils ont battu les Pays-Bas 3-0 en demi-finale la semaine dernière, un résultat qui a également assuré à l'équipe une place aux Jeux olympiques de Paris.

La France était déjà qualifiée pour les Jeux olympiques en tant que pays hôte.

L'Espagne a accédé à la finale à La Cartuja de Séville après avoir marqué 26 buts, un record dans la compétition.

READ  La CAF approuve 10 000 spectateurs pour le match entre Aqua United et Belouizdad -

Droit d'auteur 2024 La Presse Associée. Tous droits réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.