L’Espagne bat la France (68-53) et rencontrera les États-Unis en finale de la Coupe du monde U-17

MADRID, 10 juillet (presse européenne) –

L’équipe espagnole des moins de 17 ans s’affrontera dimanche pour remporter la Coupe du monde, qui se déroule en Andalousie, après avoir battu la France samedi (68-53), et cherchera une place mondiale majeure face aux incontestés Etats-Unis.

L’entrée en jeu de l’Espagne a été difficile (1-8) et ce n’est qu’à la cinquième minute que l’équipe a retrouvé son essence sur le terrain. Le centre Aday Mara a eu un impact à la fois sur l’attaque et la défense, et avec une marge de 8-4, ils ont réglé les résultats (12-9).

Conrad Martinez a succédé à Mara et avec sa présence sur le terrain, il a fini par révolutionner le jeu espagnol. Son apport en buteur, ainsi que Lucas Langareta, ont permis à l’Espagne de prendre l’avantage après 12 minutes de jeu (19-20).

Le plus gros avantage des Espagnols jusqu’à présent (26-21) est venu grâce à l’intensité défensive et à la supériorité des rebonds, mais la France n’a pas rompu et a égalé le match avec un score de 5-0. Le pouls entre les deux équipes s’est poursuivi jusqu’à la fin du deuxième quart-temps, avec le moindre avantage pour la population locale (32-30).

Au retour des vestiaires, l’égalité régnait dans le match, mais les Français prenaient l’initiative et renversaient le score (46-48) en fin de troisième partie. Avec ce tableau de bord serré, une dernière période a été inaugurée qui s’est poursuivie à la corde jusqu’au milieu du quart.

L’équipe espagnole a complètement changé de mains avec une partie massive de 3-15, grâce à la ténacité de Martin Carpina sous les cerceaux. Alvaro Folgeras a aussi été fort aux rebonds pour couper les deuxièmes options de la France et ainsi décrocher le ticket tant attendu pour la finale (68-53).

READ  L'Algérien Al-Assad choque les grues du rugby et se qualifie pour les quarts de finale

Désormais, les hommes de Javi Zamora s’affronteront dimanche soir contre les États-Unis (21h00) dans un match qui déterminera le prochain vainqueur de la Coupe du monde U-17 en Andalousie.