L’Espagne, championne en titre, s’est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d’Europe U-21, alors que les Pays-Bas ont stupéfié la France

Javier Boadu de l’Espanyol a été expulsé du banc et semble avoir remporté le titre avec l’Espagne lorsqu’il a marqué au milieu de la seconde période à Maribor, en Slovénie, mais un penalty de dernière minute de Luca Ivanusic du Dynamo Zagreb a forcé la prolongation.

Boadu a marqué le but de la victoire à la 110e minute quand il a esquivé le gardien de but et a heurté le toit du filet après un long ballon en avant de Marc Cocorella.

L’Espagne a remporté la dernière Coupe d’Europe des Nations U-21 en Italie en 2019, battant l’Allemagne 2-1 en finale avec des buts de Fabien Ruiz et Danny Olmo, tous deux dans la première équipe de Luis Enrique pour le prochain Championnat d’Europe.

Pendant ce temps, le but de Myron Boadu après trois minutes de prolongation à Budapest a stupéfié la France et a conduit les Pays-Bas aux quarts de finale avec une victoire 2-1 en quarts de finale à Budapest.

Diot Obicano, le défenseur central du Bayern Munich et qui a déjà joué au plus haut niveau international, a mené la France en tête à la 23e minute sur un corner de Moussa Diaby.

Cependant, l’attaquant de l’EZ Alkmaar Boadu a égalisé au début de la seconde période et Jonathan Aykon a frappé le poteau pour la France.
Les heures supplémentaires étaient à l’horizon avant que Justin Kluivert ne l’emporte sur Boadu pour finalement le gagner.

Les quarts de finale restants seront disputés plus tard, avec le Portugal face à l’Italie à Ljubljana et le Danemark face à l’Allemagne.
Les matchs des demi-finales auront lieu jeudi et le match final aura lieu dimanche à Ljubljana. La phase de groupes s’est achevée en mars.