Ligue 1 : Marseille perd à domicile dans la course à la deuxième place après la victoire de Nice

Marseille a perdu des points dans sa quête de la deuxième place de la Ligue 1 française après avoir perdu 2-0 à domicile contre Clermont en difficulté dimanche.

La deuxième place garantit une entrée automatique en Ligue des champions la saison prochaine, mais la défaite de Marseille leur laisse un point d’avance sur Nice, troisième, et toujours 13 points derrière le leader du Paris Saint-Germain.

L’attaquant Mohamed Bayo a converti une passe croisée de la droite flanquée du gardien marseillais Pau Lopez à la 13e minute, et le remplaçant Jim Alvinah a dirigé un corner à la 84e minute, laissant les supporters de l’équipe locale en grand nombre du Stade Vélodrome.

« Je pense que nous devons changer quelque chose dans notre position car c’est une question d’état d’esprit », a déclaré Lopez. « Nous devons changer maintenant car nous entrons dans le moment le plus important de la saison. »

Plus tôt, Justin Kluivert a poursuivi sa bonne forme en marquant le seul but alors que Nice battait Angers 1-0.

Kluivert a profité d’une longue passe à Melvin Bard à la 18e minute et a frappé le ballon dans les jambes du gardien Daniel Petkovic, qui a mal évalué son élan hors de la ligne.

Quelques minutes avant cela, le coup franc de Kluivert a frappé Kheffen Thuram d’une tête mais a été exclu après une revue vidéo. Le centre indomptable de Kluivert a créé une autre tête au milieu de la seconde mi-temps, cette fois pour l’attaquant Andy Delort, mais VAR l’a également causé.

Le joueur de 22 ans joue en tant qu’ailier gauche et a marqué deux excellents buts plus tôt ce mois-ci en quart de finale de la Coupe de France. Il est le fils de l’ancien attaquant de l’Ajax, de Barcelone et des Pays-Bas Patrick Kluivert. Thuram est le fils de l’ancien défenseur de haut niveau Lilian Thuram, qui a remporté la Coupe du monde et le Championnat d’Europe avec la France.

READ  Le cyclisme de masse en montagne exténuant du brutal Tour de France 2023

L’entraîneur niçois Christophe Galtier a la meilleure défense de la ligue – 21 buts ont été accordés en 25 matchs. L’ancienne équipe de Galttier, Lille, a remporté le titre la saison dernière et était la meilleure défense de la ligue.

C’est la quatrième défaite consécutive pour Angers.

Autres matchs

L’amélioration de Saint-Etienne a conduit à un match nul 2-2 pour le quatrième à domicile contre Strasbourg, tous les buts ont été inscrits dans une première mi-temps frénétique.

Un but précoce du milieu de terrain offensif Riad Boudebouz a donné l’avantage à Pascal Debraz de Saint-Etienne.

L’attaquant Habib Diallo a égalisé pour Strasbourg à la 20e minute, et le défenseur Lucas Perrin a porté le score à 2-1, avant que le capitaine Wahbi Khazri n’égalise à la 33e minute, déplaçant Saint-Etienne à la 16e place.

Rennes a envoyé un Troy en difficulté 4-1 à domicile pour se hisser au cinquième rang et à deux points de Strasbourg pour réserver automatiquement une place en Ligue Europa. L’attaquant Serho Girassy a réalisé le départ le plus rare avec deux buts en l’espace de 20 minutes. Les marqueurs réguliers Martin Terrier et Gaétan Laborde ont ajouté des buts tardifs pour atteindre 12 buts chacun.

Le milieu de terrain Tigi Savagnier a marqué en seconde période pour mener Montpellier, neuvième, 1-0 contre Lorient.

Reims a également fait match nul 1-1 à domicile face à Brest.

Bordeaux, dernier, a fait match nul 1-1 avec Monaco, sixième, après l’expulsion du milieu de terrain français Aurélien Chuamini à la 34e minute.

L’attaquant Remy Odin a donné l’avantage à Bordeaux en milieu de première mi-temps grâce à un tir rapide de la passe de Yassin Adly.

READ  Adidas et le Maroc règlent le différend sur les maillots de football algériens

Monaco a égalisé lorsque le défenseur brésilien Marcelo a marqué un but contre son camp au milieu de la seconde période. Bordeaux a encaissé 62 buts au plus haut niveau du championnat.