Ligue des champions: les statistiques montrent que Mahrez est le principal attaquant de Manchester City

La star africaine a prouvé sa crédibilité auprès de l’équipe Pep Cardiola cette saison

Riyad Mahrez a marqué l’un des six buts de Manchester City lors de ses cinq derniers matches de Ligue des champions alors que les Citizens battaient le Paris Saint-Germain 2-0 mardi soir.

Sur les six contributions, quatre étaient des objectifs et les deux autres étaient des aides.

À seulement 11 minutes de la fin du match retour de la demi-finale au stade Etihad, l’international algérien a mis son équipe en tête avec un effort cool.

Le gardien Ederson Moraes a assommé Alexander Jinkenko sur la gauche, qui l’a tiré derrière Kevin de Bruyne.

Le tir de l’international belge depuis le bord de la surface a été bloqué par Marginhos au milieu, mais le défenseur l’a joué directement à Mahrez, qui l’a croisé dans le but, a croisé Keeler Navas et a percé le coin inférieur.

Cette grève a coïncidé avec le record de Satio Mane, le deuxième joueur de Premier League à marquer sur les deux jambes en demi-finale du tournoi.

Malgré l’amélioration de l’effort après avoir accepté, les Parisiens de Mauricio Pochettino ont tenté en vain de faire match nul et ils ont battu un but en moins d’une demi-heure.

Mahrez a terminé son doublé à la 63e minute avec l’aide de Bill Fotten. Dans une contre-attaque fantastique que le PSG a reprise sans le savoir, l’Anglais a frappé un ballon dangereux à travers la surface de réparation des six mètres tandis que l’Africain croisait le gardien.

READ  L'UE est de plus en plus nerveuse face au prétendu soutien de l'Algérie à la Russie

L’ancienne star de Leicester City a désormais dépassé Yassin Brahimi en tant que meilleur buteur de l’Algérie avec dix buts dans l’histoire de la Ligue des champions.

Au total, le vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 a marqué 21 buts lors de la campagne 2020-2021 directement à six reprises dans toutes les compétitions pour les rois anglais.

L’ambition du PSG de faire un retour a été contrecarrée lorsque l’arbitre J ன் rn Kipers a donné les ordres de marche pour un défi impensable à Fernando à la 69e minute pour la superstar argentine Angel Di Maria.

Manchester City a désormais atteint la finale de la Ligue des champions après avoir battu Pochettino 4-1.

Leur attention revient à la Premier League, où ils affronteront samedi le Chelsea de Thomas Toussaint, Mahrez devant jouer un rôle clé dans ces matchs à succès.