L’infatigable Mbappé mène la France à une victoire 3-0 contre le Luxembourg

La France, favorite de l’Euro 2024, a battu le Luxembourg 3-0 mercredi 5 juin, avec l’attaquant superstar Kylian Mbappe sur la feuille de match.

La France est dans le groupe D avec les Pays-Bas, l’Autriche et la Pologne pour le tournoi de vendredi prochain en Allemagne, des rivaux plus difficiles sur le papier que le Luxembourg, même s’ils ont tenu bon jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Randall Kolo Mwani a marqué son troisième but en quatre matchs pour la France à la 43e minute avec une tête délicate du centre de Mbappé, tandis que le défenseur marseillais Jonathan Glass a marqué un but dans la lucarne pour porter le score à 2-0 à la 70e minute.

Cependant, la plus grande acclamation de la soirée est survenue à la 85e minute lorsque le remplaçant Bradley Barkola a ramené l’attaquant du Real Madrid à la maison et a contourné la défense visiteuse pour préparer Mbappé. « Ça lui a fait du bien », a déclaré Deschamps. « Kylian est un grand leader et nous avons besoin de lui à son meilleur », a-t-il déclaré à propos de Mbappé, qui n’était pas en forme lors de ses deux précédents matches contre l’équipe de France.

En savoir plus Abonnés uniquement « Il doit s’adapter comme tout le monde »: les supporters du Real Madrid attendent avec impatience l’arrivée de Kylian Mbappé

Le milieu de terrain N’Golo Kante, 33 ans, basé à Al-Ittihad (Arabie Saoudite), a obtenu son premier retrait depuis juin 2022 et a quitté le terrain au milieu de la seconde période après une solide performance en soutien à la fois en défense et en attaque. « Il était toujours aussi bon », a déclaré Deschamps. « Il s’est rendu fier. »

READ  Meilleurs buteurs de tous les temps en France: liste complète de la plupart des buts avec Giroud, Henry et Mbappe

Mike Mignon n’a pas été mis à l’épreuve dans le but de la France et sa défense a également bénéficié d’une soirée relativement calme.

La France a reçu un soutien chaleureux lors du match à Metz, qui a été reléguée de l’élite française lors d’un barrage contre Saint Etienne remonté dimanche.

Les hommes de Didier Deschamps affrontent le Canada dimanche à Bordeaux, leur match d’ouverture de l’Euro 2024 contre l’Autriche à Düsseldorf le 17 juin.