L’Italien Bastianini vise la victoire en France

Le Mans, France, 15 mai (Reuters) – Le champion du monde et favori local Fabio Cuartaro a terminé dimanche quatrième du Grand Prix de France, offrant à Ene Pastianini (Grece Racing Racing) sa troisième victoire.

L’Italien Bastianini a dépassé Jack Miller de Ducati au Mans, célébrant une autre victoire après les victoires d’Austin et du Qatar.

Le gardien polaire Francesco Bacchia a perdu sa première place au profit de son coéquipier Miller, mais a rapidement retrouvé cette place et a duré 20 tours.

Inscrivez-vous maintenant pour un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Pastianini, parti à la cinquième place, a pris la tête au 21e tour après que Pacna ait couru au 8e tour au 21e tour.

Quartarro, qui a terminé quatrième sur sa Yamaha, a perdu quatre places dans le premier tour, mais le Français est remonté et la chute de Pacnoya l’a fait atteindre une plate-forme.

Mais le Français Guardarro n’a pas pu combler l’écart avec Alex Espergo (Aprilia, troisième).

L’autre favori local Johann Sarko a terminé cinquième et sixième sur sa Honda Repsol après que le sextuple champion du monde de MotoGP Mark Marquez a terminé 10e.

Suzuki, qui a annoncé cette semaine qu’il aimerait quitter le MotoGP plus tard cette année, a eu une mauvaise journée alors qu’Alex Rins et le champion 2020 Joan Mir sont entrés en collision, ne parvenant pas à terminer la course.

Cuartaro a maintenu son avance au championnat, avec 102 points, quatre devant Esperco. Pastianini est troisième, à huit points de Quarterro.