Lopez pour la dernière chanson de la course clermontoise

Posté sur: Modifié:

Paris (AFP)

Lopez a marqué sept pénalités dans le match de l’ouverture française, aidant Clermont à une victoire de 26-17 sur le Racing 92 dans le top 14 dimanche.

Hassan Collinger a mené le ballon 10-6 après avoir rompu une transe de Nolan Le Garek.

Lopez, qui n’a pas réussi 28 caps pour Les Pleas en seconde période, a marqué cinq autres pénalités à la demande de l’ailier fidjien Oliveretti Raga.

En deuxième période, Lee Karek a déjoué la deuxième tentative de son équipe, mais c’est en vain que Clermont a resserré sa défense pour remporter sa première victoire en course en quatre ans.

Lopez a déclaré que le succès de son équipe était « important » alors qu’ils voyaient la saison repartir mal.

« Nous devions marquer des points pour aller au championnat parce que nous étions en bas du classement », a-t-il déclaré.

« La première mi-temps a été un peu hasardeuse. Nous avons exagéré les choses … mais dans la seconde mi-temps, nous avons pu nous concentrer et obtenir une victoire significative. »

Les leaders de la ligue d’action de samedi ont battu les Pirates de Toulouse 17-11, tandis que Bordeaux-Beckles a terminé deuxième avec une victoire de 20-15 sur Lyon.

Prive a célébré le 100e anniversaire de l’ouverture de son stade, battant l’État François 19-12 pour terminer troisième.

La Rochelle, finaliste qui a perdu la saison dernière, a continué à trébucher, s’inclinant 21-11 à Montpellier, et Pav s’est hissé à la cinquième place avec une victoire de 29-14 sur Perbignon.

READ  Trop chaud pour chuchoter : les cigales caniculaires françaises de Provence | France