Maheus marque encore alors que l’Algérie, pays hôte, atteint les quarts de finale du CHAN

Ayman Mahyous est devenu le vainqueur des matches consécutifs du Championnat d’Afrique des nations de l’Algérie en battant l’Éthiopie 1-0 mardi pour atteindre les quarts de finale.

Soutenu par 40 000 spectateurs au stade Nelson Mandela d’Alger, le pays hôte a remporté la rencontre grâce à un but de l’attaquant à la 52e minute.

Le Mozambique a négligé le contrôle de Maheus sur un corner et a contrôlé le ballon avec sa poitrine avant de le pousser dans le filet des mains du gardien Vasil Gebremichael.

Mahyous a marqué le seul but vendredi dernier, sur penalty, lorsque l’Algérie a battu la Libye lors du match d’ouverture d’un tournoi réservé aux footballeurs évoluant dans des clubs de leur pays d’origine.

Deux victoires ont donné à l’Algérie six points dans le groupe A, suivi du Mozambique avec quatre, de l’Éthiopie avec un et de la Libye sans but.

Le Mozambique a marqué trois buts en 10 minutes alors qu’il revenait de l’arrière pour battre la Libye 3-2 lors du premier match avec deux têtes.

Lors du dernier de ses matches du groupe A samedi, l’Algérie affrontera le Mozambique en Algérie tandis que l’Éthiopie affrontera la Libye dans la ville portuaire d’Annaba, dans l’est du pays.

Ce fut une autre performance efficace pour les favoris du titre, l’Algérie, qui avait terminé quatrième lors de sa seule participation précédente au tournoi CHAN 12 ans plus tôt.

« Je préfère être efficace que bien jouer », a déclaré l’ancien entraîneur et capitaine de l’équipe nationale Madjid Bougherra.

« Je suis responsable d’une équipe de gagnants qui travaille dur. »

READ  L'Ecosse face à un temps mort contre la France à Murrayfield

Bougherra a révélé lors d’une conférence de presse avant le match contre l’Éthiopie qu’il avait demandé à ses joueurs d’éviter les réseaux sociaux avant et après les matchs.

« Je veux qu’ils restent concentrés, il est donc préférable qu’ils évitent les réseaux sociaux la veille de chaque match », a-t-il déclaré.

« Cela devrait également être le cas après les matchs car cela demande beaucoup d’énergie de regarder des photos et des vidéos »,

Le Mozambique est entré dans son propre filet pour suivre la Libye à la fin de la première mi-temps, puis a inversé le match lorsque King Alexander, Feliciano John et Pachoyo Lau Ha King ont marqué à la 74e minute.

Anis Celto a marqué un but de consolation tardive pour l’ancien champion de Libye, qui est devenu la première des 17 équipes algériennes à être éliminée.