Mahrez marque dans la qualification de l’Algérie pour la Coupe d’Afrique des Nations, Sports News

L’ailier de Manchester City Riyad Mahrez a marqué un but lorsque l’Algérie, championne en titre, a fait match nul 2-2 au Zimbabwe lundi et est devenue le troisième pays à réserver une place en Coupe d’Afrique des nations 2021.

Le Cameroun se qualifie automatiquement comme hôte alors que le Sénégal a pris la place dimanche avec une victoire en Guinée-Bissau grâce au but de Sadio Mane.

Andy Delort et le capitaine du buteur des Desert Foxes ont donné à Harare un avantage de deux buts qui a été réduit de moitié juste avant la mi-temps lorsque Knowledge a marqué deux fois.

L’entraîneur algérien Djamel Belmadi a renversé Delors et Mahrez alors qu’il effectuait cinq remplacements en seconde période en 12 minutes, mais cette audacieuse décision s’est retournée contre lui lorsque le prince Dubi a égalisé huit minutes avant la fin.

Le match nul a mis fin au record parfait de trois victoires, que l’Algérie a réalisé dans un match à huis clos en raison du virus Corona, mais il a assuré la deuxième place dans une division qui comprend la Zambie et le Botswana.

La Zambie, qui espérait se relever sous la direction de l’entraîneur serbe Milutin « Micho » Sridojevic, a porté un coup à ses espoirs d’accompagner l’Algérie du Groupe H, lorsqu’elle s’est inclinée 1-0 à l’extérieur face au Botswana.

Mosha Jaululoy a marqué le seul but à Francistown après seulement six minutes, portant le Botswana à la troisième place, à un point du Zimbabwe.

Il s’agit de la troisième défaite en quatre matches de groupe pour le champion d’Afrique 2012, la Zambie, qui accueillera l’Algérie et se rendra au Zimbabwe lors des deux derniers matches de mars prochain.

READ  "Building Souls" visite de retour au projet de logements abordables en Algérie

L’Ouganda a subi une défaite choc 1-0 face au Soudan du Sud et le Burkina Faso a fait match nul 0-0 au Malawi pour manquer les chances de qualification du groupe A.

Tito Okello, d’origine ougandaise, a condamné son pays d’origine par une première défaite dans la division en convertissant un penalty en première mi-temps lors d’un match de qualification entaché de deux cartons rouges.

– Victoire inoubliable pour le Soudan du Sud –

Khaled Osho a reçu un carton rouge direct pour quitter l’Ouganda avec 10 joueurs pendant une heure, tandis que le remplaçant sud-soudanais Abdullah Musa a reçu un carton jaune à deux reprises et a été expulsé dans les 15 minutes sur le terrain.

La victoire inoubliable du Soudan du Sud en a fait le fait qu’ils devaient jouer le match «à domicile» au Kenya car le stade national de Juba est en cours de rénovation.

Les buts de la fin de l’Afrique du Sud de Percy Tao et Thimba Zwane ont donné à l’Afrique du Sud une victoire 4-2 dans le groupe C à Port Elizabeth contre Sao Tomé e Principe, qui a avancé et fait égalité avant de s’effondrer quand ils sont tombés à 10 hommes.

Sao Tomé, qui traîne l’Afrique du Sud à 110 places au classement mondial, a perdu Yvonaldo Mendes neuf minutes avant la fin lorsqu’il a reçu un carton rouge après le deuxième avertissement avec les deux équipes.

Les équipes juniors ont tenu pendant six minutes avant que Tao, basé en Belgique, ne donne une deuxième avance à l’Afrique du Sud dans la bataille de swing et que Zouani ne mette aucun doute sur le résultat.

READ  Tan France et son mari Rob ont 100% d'enfants | divertissement

Cette victoire a porté l’Afrique du Sud à neuf points, à égalité avec le Ghana mais derrière dans les records en tête-à-tête. Le Soudan sont les autres prétendants à la deuxième place.

La Gambie a retrouvé la première place du groupe D du Gabon, Pierre Emerick Aubameyang, après avoir battu la tête du classement 2-1 à Bacau.

Modo Barrow et Musa Barrow ont marqué deux fois pour garder le contrôle des Scorpions jusqu’à ce qu’un but tardif du manga de Bruno Equil apporte une fin tendue.

Le Cameroun est entré dans les qualifications pour les entraînements de match et a hissé la tête du groupe F à six points après sa victoire 2-0 au Mozambique, avec Vincent Aboubacar parmi les buteurs.

A Manzini, eSwatini a été éliminé et le Congo-Brazzaville a consolidé son emprise sur la deuxième place derrière le Sénégal après un match nul et vierge.