Marcial, Paalam vise la bataille pour la médaille d’or

JAB FOR GOLD Le Philippin Carlo Balam (rouge) et l’Algérien Mohamed Felici se battent lors des éliminatoires du fly-box hommes (48-52kg) pour les huitièmes de finale des Jeux de Tokyo 2020 au Kokugikan Arena de Tokyo le 31 juillet 2021. AFP PHOTO

Le poids mouche des poids moyens Eumir Marcial et Carlo Paalam affrontent des concurrents séparés en demi-finale de boxe masculine aux Jeux olympiques de Tokyo le jeudi 5 août à la Kokugikan Arena.

Martial, qui s’est hissé aux rondes des médailles en marquant deux victoires consécutives au premier tour, affrontera le bourreau ukrainien Oleksandr Khizniak à 14h03 (heure des Philippines).

D’un autre côté, Balam se bat avec son natif Ryumi Tanaka, qui a remporté une victoire controversée contre le Colombien Rivas Martinez en quarts de finale.

Après sa victoire 4-1 sur Martinez, Tanaka a été éliminé du ring en raison de l’épuisement.

Le match Palam-Tanaka commence à 13h30 (heure des Philippines)

Les deux boxeurs philippins sont à une victoire d’une médaille d’argent garantie et à deux victoires d’une médaille d’or.

Martial a été fantastique dans le tournoi jusqu’à présent.

Il n’a eu besoin que de deux minutes et 41 secondes pour vaincre l’Algérien Younes Nomouchi en huitièmes de finale et en deux minutes et 11 secondes pour éliminer l’Algérien Arman Darchenian en huitièmes de finale.

Le prochain combattant de Zamboanga est Khizniak, qui l’a battu au mémorial de Strandja 2018 à Sofia, en Bulgarie.

Cette fois, a déclaré Martial, le résultat sera différent.

READ  L'opération de sauvetage britannique de 75 millions de livres sterling s'intensifie avec le voyage en Algérie

« Je suis prêt pour ce combat. Pendant notre combat, je me suis blessé, alors j’ai perdu. Je me sens bien maintenant. Je suis prêt pour ce combat (je suis prêt pour ce combat. J’ai perdu. J’ai perdu. Dans notre match précédent parce que j’étais blessé », lui a dit Martial, 25 ans, je me sens bien maintenant. Je suis prêt pour ce combat. «

De même, Balam est confiant de battre son adversaire japonais.

Pour atteindre les demi-finales, le boxeur de Cagayan de Oro City a remporté l’une des plus grandes victoires surprises aux Jeux olympiques de Tokyo en éliminant l’or aux Jeux de Rio 2016 et l’ancien champion du monde ouzbek Shakupidin Zwirov au huitième tour.

Le match a été interrompu au deuxième tour après un grave affrontement frontal qui a entraîné une profonde blessure à l’œil gauche de Zoirov. Balam, qui était en avance sur les points dans le temps d’arrêt – a gagné 20-19 sur quatre juges et à égalité 19-19 sur le cinquième juge pour gagner 4-0.

Cependant, Paalam doit dominer son adversaire en demi-finale et remporter une victoire convaincante contre Tanaka pour avancer.

Mercredi, lors du combat pour la médaille d’or poids plume féminin, Nethi Betsio, des Philippines, s’est inclinée devant la Japonaise Sina Aire par décision unanime.

Le premier tour était serré car les deux combattants ont livré de puissants coups de poing, mais les cinq juges ont marqué le tour en faveur du combattant de la ville natale.

Betisio a mis le feu aux poudres au deuxième tour, attaquant à plusieurs reprises la défense d’Erie et remportant l’assentiment de quatre juges.

READ  Regardez 1 000 musiciens reprendre "My Hero" des Foo Fighters en France pour honorer le regretté Taylor Hawkins

Petecio a continué à être agressif au troisième et dernier tour, mais les juges ont donné le tour et le match aux Japonais, laissant le combattant de Sta. Cruz, Davao del Sur avec de l’argent.